Мы приносим новости

 

В Мордовии все районные администрации и министерства имеют официальные паблики в соцсетях

22.08.2022

На форуме «Цифровая эволюция», который прошел в Калуге, обсудили недавно принятый в России закон о ведении госпабликов. Как заявил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Качанов, сегодня присутствие государственных и муниципальных органов власти в интернете является необходимостью. 

«Федеральный центр создает экосистему госкоммуникаций, включая компонент платформы обратной связи «Госпаблики» и подсистемы единого портала государственных и муниципальных услуг, – сказал Олег Качанов. –  Нужно полноценно переходить в цифровой мир. Наша задача – доносить до жителей важную информацию через официальные сайты, мессенджеры и оперативно получать от них обратную связь».

На сегодняшний день в нашей стране создано 100% госпабликов городов и муниципальных районов во «ВКонтакте». Также созданы официальные страницы всех социально значимых министерств. Всего на данный момент насчитывается 2938 госпабликов, а их общая аудитория превышает 50 млн человек. 

В Мордовии все районные администрации и региональные министерства имеют свои паблики в соцсетях. 

«Работа местных органов власти касается повседневных вопросов и обладает высокой значимостью для каждого жителя, – отметил заместитель гендиректора АНО «Диалог» Андрей Цепелев. – В госпабликах помимо актуальных новостей города граждане могут написать обращение. Вскоре появится возможность получить конкретные госуслуги. Например, записаться на прием к врачу непосредственно в паблике соцсети. Развитием госпабликов на территориях занимаются региональные администрации и ЦУР». 

Также в пилотных субъектах страны Центры управления регионами принимают активное участие в реализации проекта «Госвеб». Данная платформа призвана обеспечить безопасное хранение данных, быстрое создание сайтов из типовых шаблонов в современном дизайне, а также стандартизацию и унифицированную навигацию сайтов.

Здравоохранение
06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...