Мы приносим новости

 

Защитите себя и свои деньги!

16.09.2022

Объём информации, которой люди делятся в сети, возрастает с каждым годом. Личные номера телефонов, фотографии, отметки геопозиции, интересы, информация о дорогих покупках, фото документов и прочие сведения — всё это может быть в различных целях использовано любыми пользователями интернета, в том числе и для совершения преступлений. Мошенники отлично владеют методами социальной инженерии. Поэтому важно знать основные правила цифровой гигиены, которые помогут сохранить ваши данные и ваши деньги.

1. Всегда читайте политику конфиденциальности. Именно в ней определяется судьба ваших персональных данных: кто их собирает, зачем, с кем ещё он делится или кому предоставляет доступ.

2. Внимательно смотрите на адресную строку в браузере. Часто мошенники, охотясь за нашими персональными данными, создают фальшивые странички. Зайдя на них, вы добровольно оставляете информацию о себе — например, ФИО, адрес электронной почты или номер телефона. Делают они это очень хитро — всего лишь меняя одну букву или символ в названии самых посещаемых сайтов.

3. Не отвечайте на сообщения и письма от неизвестных отправителей и не переходите по ссылкам, которые содержатся в письмах от них. Это могут быть сообщения о выигрыше в лотерею или победе в какой‑то игре и получении ценного приза. Никогда не переходите по ссылке, поскольку либо придётся вводить персональные данные, либо это может запустить вирусную программу.

4. Обновите настройки приватности в социальных сетях. Важно помнить, что соцсети — это такое же общественное место, как улица, торговый центр или школа/университет. Вы же не делитесь своими личными данными с каждым прохожим.

 

5. Аккуратнее с приложениями! Скачивайте приложения только из лицензионных источников, иначе есть риск установить программу‑шпион. Вовремя скачивайте обновления и ограничивайте доступ программ к вашим личным данным.

6. Используйте сложные и надёжные пароли. Пароль — ключ к вашим персональным данным. Чтобы они оставались защищёнными, следует менять пароли хотя бы несколько раз в год, не использовать один и тот же ключ для всех сайтов и не хранить пароли в легкодоступных местах.

7. Не сообщайте никому свои CVV-коды, коды из СМС и пароли. Эти данные должны знать только вы.

И помните: большую часть информации мы сообщаем злоумышленникам о себе сами. Чем меньше они о нас знают – тем лучше!

Подробнее на сайте Сбербанка здесь.

Здравоохранение
30 сентябрь 2022 12:40
30
сентябрь
12:40
layer up

В Мордовии за сутки у 216 человек подтвердился коронавирус, 210 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 216 случаев COVID-19. Это на 1,4% меньше, чем за предшествующий день. Госпитализировано 26 жителей региона. С начала недели - 120 человек

29 сентябрь 2022 13:45
29
сентябрь
13:45
layer up

В Мордовии за сутки у 219 человек подтвердился коронавирус, 220 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки практически сравнялись цифры заразившихся коронавирусом и выздоровевших после этого заболевания. Зарегистрировано 219 случаев COVID-19. Это на 6,3% больше, чем за предшествующий день. 220 человек успешно завершили лечение.

28 сентябрь 2022 12:04
28
сентябрь
12:04
layer up

В Мордовии зарегистрировано 206 заражений коронавирусом за сутки, госпитализировано 37 человек

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 206 заражений коронавирусом. Это на 4,6% меньше, чем за предыдущие. Госпитализировано 37 человек. Всего на этой неделе в стационары отправили 76 жителей региона.

27 сентябрь 2022 12:50
27
сентябрь
12:50
layer up

В Мордовии зарегистрирована первая гибель от коронавируса в этом месяце

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 216 случаев заражения коронавирусом. Это на 6,9% меньше, чем за предыдущие.

26 сентябрь 2022 12:45
26
сентябрь
12:45
layer up

В Мордовии зарегистрировано 232 заражения коронавирусом за сутки, госпитализированных нет

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 232 случая заражения коронавирусом. Это на 14,4% меньше, чем за предыдущие. Максимум шестой волны, зафиксированный 24 сентября, составляет 290 случаев.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...