Мы приносим новости

 

Жители Мордовии могут испытывать проблемы с интернетом при использовании VPN

15.06.2022

Из-за ограничения доступа в России к некогда популярным онлайн-ресурсам многие граждане стали чаще использовать VPN-сервисы. Они позволяют вновь посещать «закрытые» сайты и запускать приложения, но применение VPN чревато неприятными последствиями. Об этом рассказал руководитель Центра предотвращения киберугроз CyberART ГК Innostage Антон Кузьмин.

В первую очередь многие пользователи могут сталкиваться с повышенным расходом интернет-трафика, и может падать скорость самого интернета. Но самая серьезная угроза заключается в том, что при использовании VPN может произойти утечка пользовательских данных.

«VPN следует использовать только для обеспечения работоспособности отдельных приложений и держать выключенным все остальное время, – объясняет Антон Кузьмин. –  Особенно в случаях, когда это касается работы с банковскими приложениями, личной почтой, ресурсами государственных и муниципальных образований».

Если же вы все-таки зашли, например, в онлайн-банк с включенным VPN, следует немедленно принять меры, чтобы избежать утечки данных: обновить учетные данные, поставить ограничение на банковские переводы, запретить онлайн платежи. Не лишним также будет перевести деньги на другой счет, данным которого не грозила компрометация.

Изначально VPN-сервисы создавались для объединения устройств в общую защищенную виртуальную сеть. Но их стали использовать для обхода цензуры и блокировок в интернете, а также маскировки своего реального местоположения. При этом VPN-сервера могут располагаться в различных странах и принадлежать злоумышленникам. Ранее стало известно, что число пользователей VPN-сервисов в период с января по апрель 2022 года выросло в 53,5 раза.

«Используя VPN, вы доверяете сервису на таком же уровне, который обычно доступен вашему интернет-провайдеру. При этом, если интернет-провайдер скован как минимум регуляторными требованиями по отслеживанию вашей активности, то VPN сервис видит и, вероятно, пользуется знаниями о том, чем вы занимаетесь в интернете», – поделился Антон Кузьмин.

Здравоохранение
06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...