Мы приносим новости

 

В селах Рузаевского района благодаря нацпроекту реконструированы дороги

Глава Рузаевского района Александр Сайгачев осмотрел отремонтированные дороги в селах. Две их них были реконструированы по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги».

В Ключареве обновлены 1850 метров по улице Центральная. Она проходит через все село, является подходом к отдельным дворам. В том числе, к 11-квартирному дому, в котором проживает 35 человек. Здесь также располагается производственный цех кооператива «Ривза». Население и работники предприятия теперь без проблем преодолевают 180 метров пути от основной дороги. Еще 15 метров отремонтировано к домам, где большинство зарегистрированных - пенсионеры.

Центр Ключарево серьезно преобразился. Возле отремонтированного здания Дома культуры в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» благоустроена детская и спортивная площадки, установлено освещение. По национальному проекту «Культура» проведен ремонт обелиска павшим воинам в годы ВОВ. Имена 237 защитников Родины выбиты на гранитных плитах.

Действие национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» также затронуло участок от трассы Рузаевка – Мордовская Пишля до бывшей воинской части в Пайгарме. Строители обновили полотно на подъездах к почте, магазину и к дворовым территориям. Всего - 1197 метров.

"У нас 40 лет ничего не обновлялось. Как только военный городок перешел на баланс муниципалитета начались положительные изменения. Жители, а здесь зарегистрировано 364 человека, очень довольны. Ширина проезжей части увеличена, сейчас она составляет 6 метров, глубина асфальтового покрытия – 4 и 7 сантиметров. Сделано на совесть, качественно! Люди от радости даже письмо со словами благодарности в редакции районной и республиканской газет написали", – сообщила глава Пайгармского сельского поселения Наталья Шкаева.

"Благодаря национальным проектам и федеральным программам наши села с каждым годом становятся современными и комфортными. Жизнь во многих из них не уступает городской. Преобразования продолжатся и в дальнейшем, - сказал Александр Сайгачев.

Источник: vestnikrm
06.11.2020 10:23

Здравоохранение
08 декабрь 2022 12:07
08
декабрь
12:07
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 22 случая коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 22 случая заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 46,7% больше. Традиционно показатели возрастают к концу недели.

07 декабрь 2022 11:25
07
декабрь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом. Госпитализировано 10 человек, всего за неделю – 17.

06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...