Мы приносим новости

 

Артём Здунов поздравил коллектив птицефабрики «Чамзинская» с 50-летним юбилеем

Мордовия славится предприятиями аграрной промышленности. Многие из них имеют богатую историю и весомые результаты. Птицефабрика «Чамзинская» прославляет мордовских аграриев уже на протяжении 50 лет. С золотым юбилеем коллектив предприятия группы компаний «Хорошее дело» 21 ноября пришел поздравить Глава Мордовии Артём Здунов.

«У предприятия немало поводов для гордости. Агропромышленный гигант вырос благодаря огромному труду, умелой управленческой работе. Каждый день все вы, начиная от рядового работника и заканчивая руководителем – живете своим предприятием. Особые слова благодарности тем, кто стоял у истоков создания птицефабрики «Чамзинская» – фундамента, на котором образовалась группа компаний «Хорошее дело», - сказал руководитель республики.

За пять десятилетий предприятие стало флагманом в своем направлении с множеством отраслей перерабатывающей промышленности не только на республиканском, но и на всероссийском уровне. Сейчас ассортимент ее продукции составляет 500 наименований. С начала года произведено 116 тысяч тонн мяса – это 60% в общем республиканском объеме мяса птицы, в поголовье занимает 43% регионального показателя.

На птицефабрике «Чамзинская» сейчас трудятся более 2 тысяч человек, а в целом коллектив «Хорошего дела» - это 6 тысяч сотрудников. Глава Мордовии подчеркнул, что на предприятии достигнут достойный показатель по средней заработной плате – 40 тысяч рублей, а темп роста составляет 116% к уровню прошлого года.

Отдельные слова благодарности Артём Здунов выразил руководителю холдинга Сергею Сиушову как постоянному генератору новых идей, каждая из которых приводит к успеху: «Вами налажена мощнейшая управленческая практика. Даже при самом лучшем оборудовании и технологиях, если слабо выстроен человеческий фактор, крах неизбежен. В вашем случае виден постоянный контроль, вовлеченность в производственный процесс, вы живете родным районом».

За два года предприятием направлено 13 млн рублей собственных средств на строительство 11 сельских дорог и подъездных путей к агропромышленным производствам. Было отмечено, что «Хорошее дело» строит за счет собственных средств больше, чем все остальные производители региона.

За 9 месяцев текущего года агрохолдингом экспортировано продукции на 470 млн рублей. Чувство рынка в непростых экономических условиях влияет на доходы предприятия и заработную плату, а значит – на налоги, которые приходят в бюджет и обеспечивают важную социальную функцию.

«Именно многопрофильность работы всех отраслей и производство полного цикла позволяет группе «Хорошее дело» и птицефабрике «Чамзинская» удерживать лидирующие позиции среди ведущих производителей России. Выражаю каждому из вас, вашим коллегам, ветеранам предприятия огромную благодарность за трудолюбие и верность призванию, верность республике!» - сказал Артём Здунов, пожелав процветания и стабильности компании.

За достижение высоких результатов в агропромышленном комплексе трудовой коллектив АО «Птицефабрика «Чамзинская» награжден Почетным дипломом Главы Республики Мордовия. Руководитель республики также вручил высокие награды сотрудникам предприятия.

Председатель Правительства Мордовии Владимир Сидоров также выразил благодарность коллективу агрокомпании за вклад в общую копилку региона: «У вас получилось хорошее дело с очень большими результатами. Когда птицефабрика строилась, ее производственная мощность составляла 100 тысяч яиц в сутки, сейчас эта цифра составляет 1 миллион. Вы производите 240 тонн молока в сутки – сколько производит вся Ульяновская область, столько мяса, сколько в целом Республика Чувашия. Спасибо за ваш труд».

«Мы будем делать все, чтобы Мордовия и Россия в целом были лидером всех направлений. Все вместе мы делаем одно большое общее дело», - обратился к коллегам и руководству республики председатель Совета директоров группы компаний «Хорошее дело» и «Магма» Сергей Сиушов. 

Источник: vestnikrm2
21.11.2022 19:13

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...