Мы приносим новости

 

Артём Здунов в Саранске посетил производство зарядных станций для электромобилей

Глава Республики Мордовия 15 июля ознакомился с производством зарядных станций для электромобилей на базе ООО «Нефтяная электронная компания». Артём Здунов осмотрел участки мелкоузловой сборки, регулировки плат, изготовления жгутов и крупноузловой сборки станций управления, после чего на участке электрозарядных станций ознакомился с процессом их работы, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

Серийное производство зарядных станций для электромобилей в Саранке началось в апреле текущего года. В качестве базы для этого стартапа ООО «Сарансккабель» использует мощности Нефтяной электронной компании. 

«Сейчас предприятие производит две линейки моделей: медленные станции для заряда переменным током и быстрые станции для заряда постоянным током – период зарядки оборудования от 20 минут до двух с половиной часов. Они позволяют заряжать до трёх электромобилей, возможна эксплуатация как внутри помещений, так и на открытом воздухе», - рассказал директор ООО «Сарансккабель» Павел Цветков. 

Глава республики прошел по оборудованным современной техникой цехам. До 90 % комплектующих, используемых в сборке – отечественного производства, частично применяются детали собственной разработки и сборки компании, а также предприятий республики. До конца года планируется полностью перейти на отечественные комплектующие. Мощность производства сейчас составляет порядка 50 станций в месяц. Это производство до конца текущего года обеспечит около 30 новых рабочих мест.

Глава Мордовии отметил, что для широкого применения таких станций будет иметь большое значение время зарядки автоустройства и удобство их эксплуатации. Уже сейчас у компании есть ряд крупных контрактов с другими регионами, пять станций зарядки уже работают в Перми, в Саранске – на улице Строительной. Зарядные станции бытового назначения планируется продавать через маркетплейсы.

«Для широкого продвижения продукции речь, в первую очередь, должна идти о больших городах – Москве и Санкт-Петербурге, а также крупных сетевых компаниях, имеющих большой электроавтопарк. Вы обеспечиваете вполне конкурентную цену и качество», - подчеркнул Артём Здунов.

Источник: vestnikrm2
15.07.2022 14:09

Здравоохранение
09 август 2022 12:43
09
август
12:43
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвержден у 44 человек, 50 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 44 случая коронавируса – на 6,4% меньше, чем сутками ранее. Госпитализированы за прошедший понедельник 7 человек. 50 пациентов выздоровели.

08 август 2022 11:53
08
август
11:53
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвержден у 47 человек, 50 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 47 случаев коронавируса – на 13% меньше, чем сутками ранее. Госпитализирован за прошедшее воскресенье 1 человек. 50 пациентов выздоровели.

05 август 2022 20:20
05
август
20:20
layer up

Медучреждения Мордовии готовятся к режиму повышенной готовности в связи с ростом заболеваемости COVID-19

Ситуация с ковидом в Мордовии пока управляемая, но рост заболеваемости продолжается. Поступающую информацию обсудили на совместном заседании антикризисного штаба по поддержке и устойчивости экономики и оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции. 5 августа его провел Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

05 август 2022 12:21
05
август
12:21
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвержден у 44 человек, 45 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 44 случая коронавируса – на 22,2% больше, чем сутками ранее. Госпитализировано за прошедший четверг 3 человека. 45 пациентов выздоровели.

04 август 2022 11:49
04
август
11:49
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвержден у 36 человек, 40 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 36 случаев коронавируса. Госпитализировано за среду 13 человек, в 4 раза больше, чем во вторник. 40 пациентов выздоровели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...