Мы приносим новости

 

Денис Мантуров принял участие в запуске нового производства на саранском "Биохимике"

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в рамках рабочей поездки в Республику Мордовия 5 февраля посетил завод «Биохимик» в Саранске, где было запущено новое ампульное производство, сообщают в пресс-службе Главы РМ.

Напомним, с 2015 года АО «Биохимик», входящее в группу фармацевтических компаний «Промомед», совместно с научным сообществом разработало ряд препаратов для борьбы с инфекционными заболеваниями.

Денис Мантуров отметил, что потребность системы здравоохранения в препаратах для профилактики и лечения коронавируса сейчас обеспечивается полностью и в стационарном, и в амбулаторном, и в аптечном сегментах. В 90% случаев речь идет именно о собственном производстве, которое позволяет закрывать потребность с запасом. Непосредственное участие в этом принимает саранский завод фармсубстанций «Биохимик», который выпускает инновационные лекарственные средства. Так, в 2020 году на заводе был оперативно разработан и произведен препарат противовирусного действия от коронавирусной инфекции - «Арепливир». С сентября 2020 года завод увеличил объем производства «Арепливира» в 10 раз - со 100 тыс. до 1 млн упаковок в месяц, планируется масштабировать производство до 2 млн упаковок препарата в месяц.

«Предприятие оперативно развернуло работу по производству антиковидной номенклатуры. Только по фавипиравиру объёмы выпуска за полгода выросли более чем в 15 раз. Продолжая наращивать темпы, к апрелю предприятие планирует выйти на 2 млн упаковок в месяц, что в два раза превышает месячную потребность госпитального и амбулаторного звена всей страны. В разы увеличен объём производства антибиотиков, применяющихся для лечения коронавируса, в их числе широко применяемые левофлоксацин, азитромицин и цефтриаксон», - рассказал Министр.

Совместно с Врио Главы региона Артёмом Здуновым и председателем совета директоров «Промомед» Петром Белым Денис Мантуров запустил новую линию по производству готовых лекарственных средств в ампулах. Среди препаратов в ампулах будут такие востребованные, как мелоксикам, дротаверин, кетопрофен, папаверин и другие. «Запуск новой линии на «Биохимике» - это неоценимый вклад российской промышленности в борьбу с ковидом. Здесь будет осуществляться в том числе производство антикоагулянтов, остро востребованных для лечения новой коронавирусной инфекции: эноксапарина натрия и надропарина кальция. Как только предприятие выйдет на полную мощность по этим препаратам, а также по инъекционному дексаметазону (а это случится в феврале-марте), можно будет сказать о завершении очередного, важного в масштабах всей страны этапа в развертывании производства лекарств, необходимых для терапии не только ковида, но и многих других заболеваний», - отметил Денис Мантуров. Ему также показали законсервированный рабочий цех по синтезу биологической субстанции, который теперь работает как музей - на современных линиях предприятия производят субстанции, начиная с первой молекулы.

Новая линия дополнит список антиковидных препаратов остро востребованными эноксапарином, надропарином и дексаметазоном. В целом же предприятие удвоит производство лекарств в ампулах до 15 млн единиц в месяц - это более 173 млн ампул в год. «Это лишь часть ёмкой программы развития, реализуемой предприятием до 2025 года, которая обеспечит полный цикл производства широкой линейки препаратов от молекулы до упаковки. Тем самым «Биохимик» вносит всё больший вклад в решение стратегической задачи снижения зависимости нашей страны от импорта лекарственных средств», - рассказал Министр.

Врио Главы Мордовии Артём Здунов поздравил коллектив завода с запуском нового производства и подчеркнул, что такие проекты, реализованные при поддержке Фонда развития промышленности, несут в себе важную социальную функцию.

«Это не только мощный научно-производственный проект – это важный социальный проект для нашей республики, - сказал Артём Здунов. – Это всё должно выражаться в повышении зарплаты, это налоги, которые мы превращаем в социальные блага для людей. У нас большие планы по развитию, по новому строительству. Главное – мы идем динамично и правильно. Большое спасибо Минпрому и Фонду развития промышленности за поддержку, мы берем на себя ответственность, что и в дальнейшем будем заявлять в Фонд такие же важные проекты».

На «Биохимике» Денис Мантуров вручил ведомственные награды сотрудникам предприятия. «Хотел бы пожелать вам успехов в осуществлении этих амбициозных планов и поблагодарить весь коллектив за ответственную, профессиональную работу», - сказал он. Артём Здунов также вручил государственные награды Республики Мордовия отличившимся сотрудникам предприятия, пожелал всем здоровья и удачи.

Источник: vestnikrm
05.02.2021 18:42

Здравоохранение
08 декабрь 2021 12:47
08
декабрь
12:47
layer up

Зубово-Полянская районная больница Мордовии оснащается новым оборудованием

Зубово-Полянская районная больница Мордовии в числе других медицинских учреждений Мордовии оснащается новым оборудованием.

08 декабрь 2021 12:19
08
декабрь
12:19
layer up

В Мордовии зарегистрировано 149 заболевших коронавирусом. Это минимум с 27 октября

Число случаев заболевания коронавирусом в Мордовии снизилось до показателей конца октября. За минувшие сутки зарегистрировано 149 заболевших. 135 человек выписаны с выздоровлением. Ежедневное число выздоровевших в среднем выросло более чем на 10 человек.

07 декабрь 2021 13:41
07
декабрь
13:41
layer up

В Мордовии еще 5 человек пополнили список жертв коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. Скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

07 декабрь 2021 13:02
07
декабрь
13:02
layer up

За сутки в Мордовии выявлен 151 случай коронавируса, 130 человек выписаны

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 151 человека и зарегистрировано 5 летальных случаев. 130 человек выписаны с выздоровлением. Уже второй день подряд число выписанных в среднем на 10 человек больше, чем выписывалось ежедневно на протяжении двух месяцев.

06 декабрь 2021 19:11
06
декабрь
19:11
layer up

Врачам Мордовии «Регион заботы» передал специализированную литературу по паллиативной помощи

Команда проекта «Регион заботы» привезла в Мордовию и передала врачебному сообществу республики более 800 единиц специализированной литературы по паллиативной медицинской помощи (в том числе и для родственников тяжелобольных пациентов). Она предоставлена фондом помощи хосписам «Вера».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода