Мы приносим новости

 

Глава Мордовии обсудил с бизнесом вопросы продвижения товаров на электронных торговых площадках.

Глава Мордовии Артём Здунов 20 октября провел совещание по вопросам продвижения субъектов малого и среднего предпринимательства на электронных торговых площадках. В нем приняли участие члены кабинета министров и представители бизнес-сообщества региона, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

«Мы делаем это, чтобы повысить уровень продаж в сегодняшних сложных условиях. Анализ, проведенный в период ковида, показал: те, кто занимались торговлей в интернете, открывали для себя новые площадки, отстояли свой бизнес и даже выросли», - подчеркнул руководитель республики.

Задача, поставленная перед профильным министерством, – обучать, сопровождать и рассказывать об этом направлении, чтобы помочь увеличить продажи. В регионе действует ряд обучающих программ в рамках проекта «Малое и среднее предпринимательство». Артём Здунов отметил, что  субъекты МСП составляют более 70 % продавцов на маркетплейсах, поэтому  максимальное количество предпринимателей республики должны узнать о тонкостях этой работы.  

«Большие логистические центры по дистрибуции и хранению находятся на небольшом удалении от республики. Сейчас работаем над тем, чтобы создавать соответствующие для Мордовии центры крупных компаний. Это удобное направление, и мы не должны оставаться в стороне», - сказал Артём Здунов.  

Врио министра экономики, торговли и предпринимательства Мордовии Иван Горин рассказал, что сегодня более тысячи субъектов МСП осуществляют розничную торговлю через интернет, 19 представлены на маркетплейсах.

Об оказании комплексной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства при продвижении на маркетплейсах доложила руководитель Центра «Мой Бизнес» в РМ Елена Калачина. Это проведение обучающих семинаров, выбор площадки для регистрации, создание личного кабинета, брендирование товаров, помощь с логистикой и первыми продажами. До конца текущего года планируется оказать содействие в начале работы на маркетплейсах более 30 субъектам МСП, общий объем субсидий на продвижение составит около 2 млн рублей. 

Предприниматели региона рассказали о своем опыте работы на электронных торговых площадках, а также о плюсах этой работы и трудностях, которые они испытывают.
Генеральный директор ООО «Фоксвудрус» Андрей Шмулин, около пяти лет ведущий онлайн-продажи товаров ручной работы, рассказал, что оборот продукции предприятия сейчас составляет около 60 млн рублей в год. Успешность торговли на маркетплейсах, по его мнению, зависит от хорошей рекламы. Именно поэтому он предложил разработать меры поддержки на маркетинговые расходы.

Глава Мордовии поддержал это предложение: «На маркетинг идут основные расходы. Поэтому будет логично субсидировать рекламные кампании. Берем это направление в разработку».  

Руководитель фирмы «ЭкоСити» Егор Ежов рассказал о производстве в Мордовии бытовой химии высокого качества, желании увеличить число линий и наращивании объемов. Он также пригласил Артёма Здунова посетить производственные цеха. Руководитель региона принял это предложение и поручил Минпрому республики проработать вопрос расширения этого производства. 
  
Генеральный директор ООО «13 РУС» Виталий Шулаткин пожаловался на халатное отношение маркетплейсов на прием товаров, а также отсутствие сортировочных центров в республике, которые значительно бы облегчили работу для предпринимателей. 

Артём Здунов поручил проработать создание в регионе органа потребкооперации: «Права бизнеса в работе с операторами торговых площадок нужно защищать. Хороший опыт есть в Центросоюзе РФ, в Мордовии тоже должен быть такой представитель, чтобы наших не обижали. В этой сфере должны работать юристы, которые будут разговаривать с торговыми площадками от имени предпринимателей».

Было также принято предложение по организации сортировочных центров для всех маркетплейсов.  «Спасибо вам за откровенный разговор и предложения, которые позволят нам провести второй этап этой работы – массированное расширение бизнеса Мордовии на российских электронных торговых площадках».

Источник: vestnikrm2
21.10.2022 09:39

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...