Мы приносим новости

 

Глава Мордовии провел рабочее совещание по вопросам развития венчурного финансирования в республике

Глава Мордовии Владимир Волков в четверг провел рабочее совещание по вопросам развития венчурного финансирования в республике, сообщили "Вестнику Мордовии" в Администрации Главы Республики Мордовия.

 
В работе совещания приняли участие Дмитрий Васютинский – генеральный директор ОАО "Альянс инвестиции" (управляющей компании венчурного фонда Республики Мордовия), Алексей Николаев – заместитель генерального директора ЗАО "Управляющая компания – стратегические активы", представитель "Газпромбанка" в наблюдательном совете венчурного фонда Республики Мордовия, заместитель председателя Правительства – министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов.
 
Как подчеркнул Глава Мордовии, венчурное финансирование является одним из важных направлений государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. Его суть заключается в выделении прямых инвестиций малым и средним компаниям, разрабатывающим и производящим преимущественно наукоемкую продукцию, а также оказывающим услуги, базирующиеся на высоких технологиях.
 
Напомним, что в 2007 году наша республика стала одним из пионеров формирования венчурной инфраструктуры в России. Использование средств венчурного фонда позволило существенно повысить активность предпринимательства республики в научно-инновационной сфере, увеличить долю инновационной продукции и тем самым нарастить научно-технический потенциал экономики Мордовии.
 
На сегодняшний день в портфеле управляющей компании венчурного фонда республики 7 высокотехнологичных проектов, общий объем инвестиций по которым составил более 406 млн. рублей. Среди них – производство стеклокомпозитных профилей, пероксидносшиваемых компаундов, металлопластиковых труб для нужд ЖКХ и другие.
 
На совещании были обсуждены вопросы запуска на предприятии "Ксенон" нового проекта по производству электронных пускорегулирующих аппаратов светотехнического назначения. Глава Мордовии дал поручение ускорить работы по этому важному для республики направлению и уже в течение месяца приступить к реализации проекта.
 

Источник: admin
21.03.2013 18:00

Версия для печати

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...