Мы приносим новости

 

Глава Мордовии провел рабочее совещание с главами районных администраций по вопросам зимовки скота и проведения весенне-полевых работ

 

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочее совещание с главами районных администраций. На нем обсуждены вопросы зимовки скота и проведения весенне-полевых работ, сообщили "Вестнику Мордовии" в Администрации Главы Республики Мордовия.
 
В целом животноводы республики показывают хорошие результаты работы. Например, продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях в 2012 году превысила 4650 килограммов, то есть выросла по сравнению с предыдущим годом на 200 кг.
 
Однако анализ итогов работы за прошедший январь показал, что произошло снижение надоев молока в ряде районов республики: Чамзинском, Ельниковском, Атяшевском. Снизилась продуктивность коров в Краснослободском, Старошайговском, Большеберезниковском районах.
 
Еще один важный показатель молочного животноводства – качество молока. В целом по республике за два месяца реализация молока высшего сорта увеличилась с 29% до 46%. Но и здесь есть свои аутсайдеры. Ряд районов не продал за это время ни одного литра молока высшего сорта.
 
Выступая на совещании, Глава Мордовии назвал такое положение дел недопустимым и жестко потребовал от глав районных администраций разобраться в причинах происходящего и исправить ситуацию.
 
На совещании были поставлены конкретные задачи укрепления кормовой базы животноводства. В этом году республика должна вырастить на своих полях не менее 1,3 млн. тонн зерна. Глава Мордовии особо подчеркнул, насколько важна для большого молока такая составляющая кормовой базы, как кукуруза. В 2013 году ее необходимо посеять не менее 32 тысяч гектаров на силос и не менее 12 тысяч гектаров – на зерно.
 
Еще одной темой обсуждения стал анализ подготовки сельхозпроизводителей республики к весеннему севу: обеспеченность семенами, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами.
 
В работе совещания приняли участие Председатель Государственного Собрания РМ, Председатель Правительства республики, руководитель администрации Главы Мордовии, а также руководство ряда ключевых министерств.

 

Источник: admin
28.02.2013 20:19

Версия для печати

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.