Мы приносим новости

 

Глава Мордовии: "Республика приложит все усилия, чтобы сохранить за собой звание флагмана светотехнической отрасли страны"

 

В Саранске во вторник торжественно открылось уникальное для России и стран СНГ производство светодиодов и светодиодной продукции по технологии удаленного люминафора Cap LED.
 
Выпуск высокотехнологичной продукции налажен на базе Технопарка-Мордовия в рамках сотрудничества республиканских властей и южно-корейской корпорации NEPES. Мордовия не случайно стала площадкой для осуществления этого проекта. Корейские партнеры учли тот факт, что республика еще и в советские времена была флагманом светотехнической отрасли страны.  
 
На церемонии открытия присутствовали Глава Мордовии Владимир Волков, Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин, Заместитель Председателя Правительства РМ - Министр промышленности, науки и новых технологий Александр Седов, ректор Мордовского университета Сергей Вдовин, генеральный директор "Непес Рус" Ольга Рыжкина, руководитель корпорации NEPES г-н Ли Бьюнг Ку, Директор корпорации Nepes LED Хун Ким, а также финляндская делегация во главе с руководством компании Nejn Elekyro и представители федеральных министерств России.
 
"Открытие нового уникального для России производства именно в республике очень важно для нас. В Саранске находится светотехнический кластер, включающий более 30 предприятий светотехнической отрасли, решение о поддержке которого принято Правительством России. И каждое открывающее предприятие для нас очень важно, поскольку здесь находят работу выпускники единственного в стране светотехнического факультета МГУ имени Н.П.Огарева. Их высокая профессиональная подготовка позволила в течение 3 месяцев освоить уникальную технологию фирмы Nepes, вместо запланированного 1 года", - сказал Глава Мордовии.
 
Владимир Волков вручил Президенту корпорации NEPES Ли Бьюнг Ку медалью "За заслуги. В ознаменование 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства".
 
"Хочу поблагодарить руководство республики, и, особенно Главу Мордовии за участие и большую работу для того, чтобы наш проект состоялся. Я уверен, что республика – лучшее место для производства светодиодной продукции. Она очень удобно расположена географически, связывает рынки регионов России и стран Восточной Европы. Правительство РМ уделяет очень серьезное внимание развитию светотехнической промышленности. Поэтому здесь мы видим очень серьезную перспективу и намерены добиться прорыва", - отметил господин Ку.
 
Объем инвестиций в новый проект составил 464,6 млн рублей. На предприятии создано 60 новых рабочих мест, а с запуском производства на полную мощь их число увеличится до 200. В 2014 году планируется выпустить 90 тысяч новых светильников.
 
Глава РМ отметил, что еще при первых встречах с южнокорейскими партнерами было достигнута соглашение о нескольких направлениях сотрудничества. Прежде всего, это производство светодиодов на совместном российско-корейском предприятии "НЕПЕС РУС". Затем будет обсуждена возможность производства в Мордовии стекла и производства специальных чипов. Очень важно, что инжиниринговый центр Технопарка при участии Мордовского университета будет разрабатывать новые виды светодиодов.
 
По словам Владимира Волкова, республика со времен Советского Союза являлась флагманом светотехнической отрасли страны, и региональные органы власти будут прилагать все усилия, чтобы это звание сохранилось и в новых условиях.
 
Добрые слова прозвучали и в адрес Губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который прислал в адрес участников приветственную телеграмму.
 
Фото "Вестника Мордовии"
 

 

Источник: admin
03.12.2013 14:00

Версия для печати

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода