Мы приносим новости

 

Михаил Мишустин осмотрел стенд Мордовии на выставке «Золотая осень»

5 октября, в день официального открытия выставки, Председатель Правительства России Михаил Мишустин посетил стенды четырех российских регионов: Ленинградской и Запорожской областей, Республики Мордовия и Алтайского края, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

Артём Здунов в беседе с премьером отметил,  что в республике уделяется внимание не только крупным агрохолдингам, но и малым формам хозяйствования, продукция которых тоже представлена на стенде Мордовии. Отвечая на вопросы Михаила Мишустина, Глава Мордовии рассказал, как регион поддерживает фермеров, и показал продукцию фермерских хозяйств. Этот сегмент аграрного производства имеет огромный потенциал для развития. Многие виды продукции мордовских фермеров можно считать уникальными в своем роде. Например, паштет из печени африканского клариевого сома, ремесленный сыр комамбер, мордовский сидр и многое другое, поэтому фермерство и кооперация пользуются в республике  большой поддержкой.

Один из самых важных вопросов для фермеров и личных подсобных хозяйств – сбыт произведенной продукции. В республике в последние три года начали серьезно развивать сельхозкооперацию, это основной инструмент поддержки мелких производителей в условиях конкуренции с крупным агробизнесом. Сельскохозяйственная кооперация охватывает не только традиционные направления сельскохозяйственного производства, но и сбор дикоросов, производство продуктов пчеловодства, выращивание грибов.

В республике активно выстраивается система поддержки фермеров в реализации продукции. Мордовская торговая компания помогает фермерским хозяйствам выйти за пределы региона, в том числе на рынки Москвы. 

Стенд Республики Мордовия осмотрели также вице-премьер Виктория Абрамченко и министр сельского хозяйства страны Дмитрий Патрушев. 

«Мы сделали существенный шаг в развитии сельхозкооперации, малых форм хозяйствования, -  сказал Артём Здунов. - Расширяются рынки в Москве, Нижнем Новгороде, у наших соседей по регионам. Что касается органической продукции – здесь рынок просто необъятный: это не только столица нашей Родины, но и арабские страны. Поэтому установка для министерства сельского хозяйства республики, для всех наших хозяйств – развиваться». 

Источник: vestnikrm2
06.10.2023 10:07

Здравоохранение
11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.