Мы приносим новости

 

Мордовия наращивает сотрудничество с Республикой Беларусь

29 сентября Председатель Правительства Мордовии Владимир Сидоров встретился с представителями Ассоциации защиты интеллектуальной собственности Республики Беларусь «БелБренд».

Владимир Сидоров поблагодарил руководство ассоциации в лице Альберта Таипова и Александра Юраги за содействие в организации визита делегации Мордовии в Беларусь в июне: «Все намеченные мероприятия были проведены, наши взаимоотношения перерастают в реальные дела».

В Минске перерабатывающие и промышленные предприятия, представители малого предпринимательства из Мордовии принимали участие в XXXII Международной специализированной выставке «Белагро-2022» и бизнес-встречах. Организации из нашей республики налаживают и расширяют сотрудничество с Республикой Беларусь. «Объем экспорта только по итогам июньской миссии на сегодняшний день составил около 290 миллионов рублей», – сообщил врио министра экономики, торговли и предпринимательства Мордовии Иван Горин.

В свою очередь, мордовские предприятия закупают в Беларуси комплектующие для производства, которые ранее поставлялись из европейских стран. Также республика приобретает сельскохозяйственную, специальную, грузовую и коммунальную технику.

Владимир Сидоров поручил руководителям министерств активнее работать по теме импортозамещения.

Обсуждались вопросы создания в нашей республике научного опытно-селекционного центра по семеноводству и животноводству. В этом проекте принимают участие МГУ имени Н.П. Огарева, Национальная академия наук Беларуси и сельхозпредприятие АГРО «К-С».

Наш регион и Беларусь развивают сотрудничество в гуманитарной и научной сферах: врачи из Мордовии пройдут стажировку в белорусском научно-практический центре «Кардиология». В 2023 году в Мордовии будет организована выставка заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь Владимира Прокопцова, а в Минске состоится показ работ выдающегося живописца, нашего земляка Федота Сычкова.

Рассматривается возможность организации ответной бизнес-миссии белорусских партнеров в Мордовию.

Источник: vestnikrm2
30.09.2022 13:07

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...