Мы приносим новости

 

Народный фронт предлагает отменить запрет на рекламу на платных каналах

С 1 января 2015 года изменились правила размещения рекламы на кабельных телеканалах. Теперь им запрещено размещать рекламу, если они являются платными, то есть за их вещание взимается плата с абонента-телезрителя. Таким образом кабельные телеканалы, у которых отсутствует финансовая поддержка со стороны муниципальных, региональных властей, оказались на грани выживания.
 
Дело в том, что закон также повлек ряд других экономических изменений. Например, операторы кабельной связи стали необоснованно завышать стоимость включения телеканалов в свои сетки вещания.
 
В конце декабря представители ОНФ обратились к Президенту с предложением поддержать независимые кабельные телеканалы и в первые рабочие дни января начали подготовку поправок в закон "О рекламе" для поддержки муниципальных и региональных кабельных телеканалов. Об этом заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.
 
Представленным проектом федерального закона вносится ряд изменений в Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации» и Федеральный закон «О рекламе".
 
Статья 2 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" дополняется новым понятием "национальная продукция средств массовой информации", под которым понимается продукция средства массовой информации, созданная российскими физическими или юридическими лицами по заказу российского средства массовой информации и в случаях, если отечественные инвестиции в производство указанной продукции составляют 50 процентов и более.
 
При этом федеральному антимонопольному органу предоставляется право устанавливать порядок подтверждения соответствия продукции средства массовой информации национальной продукции.
 
В статью 14 Федерального закона "О рекламе" вносятся изменения, направленные на уточнение порядка распространения рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств.
 
Принятие законопроекта будет иметь социально-значимый эффект, а также послужит поддержкой отечественного производителя продукции средства массовой информации, в том числе средств массовой информации, которые выпускают социально значимые проекты.
 
Как отмечают в Народном фронте, реализация законопроекта позволит неэфирным каналам, распространяющим национальную продукцию средств массовой информации, сохранить социально-экономическую независимость осуществления своей деятельности и полноценную возможность размещения рекламы.
 
По мнению сопредседателя регионального штаба МРО ООД Народный фронт "ЗА РОССИЮ" Олега Каштанова, отмена запрета на рекламу на платных телеканалах позволит избежать необоснованного роста абонентской платы операторами кабельного телевидения для своих абонентов, а также поддержит независимость поставщиков услуг кабельного телевидения, у которых отсутствует финансовая поддержка со стороны властей, и позволит им поддерживать разнообразие медиа-контента.
 
Отметим, что 20 января в Госдуме единогласно поддержали законопроект ОНФ о возвращении рекламы на кабельные каналы с российским контентом.
 

Источник: admin
22.01.2015 13:17

Версия для печати

Здравоохранение
28 февраль 2024 09:00
28
февраль
09:00
layer up

Глава республики: «Важно обеспечить жителей качественной диагностикой и своевременным лечением»

Результаты работы региональной сферы здравоохранения подвели 27 февраля на итоговой коллегии ведомства. В ней принял участие Глава Мордовии Артём Здунов.

26 февраль 2024 09:34
26
февраль
09:34
layer up

Мордовия вошла в десятку лучших регионов по модернизации первичного звена здравоохранения

24 февраля на Международной выставке-форуме «Россия» в рамках Форума национальных достижений прошел тематический День здоровья. Ключевым событием мероприятия стала пленарная сессия, посвященная достижениям в сфере здравоохранения за последние шесть лет. Как отметила Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова, отечественное здравоохранение достигло высоких результатов в профилактике, лечении и реабилитации.

20 февраль 2024 14:48
20
февраль
14:48
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 12 по 18 февраля зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 2 больше, чем за предыдущую неделю. 28 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

15 февраль 2024 12:36
15
февраль
12:36
layer up

В Мордовии эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19 остается стабильной

В Мордовии стабильной и контролируемой остается обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

13 февраль 2024 11:43
13
февраль
11:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 26 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 5 по 11 февраля зарегистрировано 26 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем за предыдущую неделю. 36 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.