Мы приносим новости

 

Саранская "Лисма" предложила Бурунди производить бактерицидные облучатели на совместном предприятии

В посольстве Бурунди в Москве накануне обсудили возможности расширения экспортных поставок "Лисмы", в том числе и за счет организации производства новой продукции на территории этого и других африканских государств.

Речь идет о линейках бактерицидных облучателей и светодиодных светильников.

Генеральный директор ООО «Аврора Капитал», управляющей компании ООО «Саранский светотехнический завод «Лисма» Тимур Шарипов встретился с главой дипломатической миссии Бурунди в России, господином Эдуардом Бизимана.

Тимур Шарипов уточнил, что буквально накануне базовая модель линейки, облучатель открытого типа «Aladdin-19», внесен в Государственный реестр изделий медицинского назначения и медицинской техники. Это подтверждает безопасность и эффективность бактерицидного облучателя и дает право поставки в медицинские учреждения: больницы, в том числе операционные и палаты в стационарах, поликлиники, аптеки.

"Доля экспортных поставок в общем объеме продаж «Лисмы» уже сейчас составляет порядка 25%, а в этом году мы намерены увеличить ее минимум вдвое, - подчеркнул он. – В том числе и за счет организации производства новой продукции на территории Бурунди и других африканских государств".

Эдуард Бизимана добавил, что борьба с COVID-19 является важнейшей задачей всех государств, и Бурунди – не исключение. Хотя в настоящее время ситуация с заболеваемостью там относительно благополучная в сравнении с другими странами, однако власти прилагают огромные усилия, чтобы ситуация оставалась под контролем. Поэтому выпуск бактерицидных облучателей мог бы стать весьма перспективным направлением.

Напомним, с 2018 года в столице Бурунди действует совместное российско-африканское светотехническое предприятие «TLLINNO», которое выпускает источники света. Теперь стороны намерены расширить номенклатуру за счет организации участка сборки бактерицидных рециркуляторов и облучателей и светодиодных светильников.

Источник: vestnikrm
04.02.2021 17:26

Здравоохранение
08 декабрь 2021 12:47
08
декабрь
12:47
layer up

Зубово-Полянская районная больница Мордовии оснащается новым оборудованием

Зубово-Полянская районная больница Мордовии в числе других медицинских учреждений Мордовии оснащается новым оборудованием.

08 декабрь 2021 12:19
08
декабрь
12:19
layer up

В Мордовии зарегистрировано 149 заболевших коронавирусом. Это минимум с 27 октября

Число случаев заболевания коронавирусом в Мордовии снизилось до показателей конца октября. За минувшие сутки зарегистрировано 149 заболевших. 135 человек выписаны с выздоровлением. Ежедневное число выздоровевших в среднем выросло более чем на 10 человек.

07 декабрь 2021 13:41
07
декабрь
13:41
layer up

В Мордовии еще 5 человек пополнили список жертв коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. Скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

07 декабрь 2021 13:02
07
декабрь
13:02
layer up

За сутки в Мордовии выявлен 151 случай коронавируса, 130 человек выписаны

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 151 человека и зарегистрировано 5 летальных случаев. 130 человек выписаны с выздоровлением. Уже второй день подряд число выписанных в среднем на 10 человек больше, чем выписывалось ежедневно на протяжении двух месяцев.

06 декабрь 2021 19:11
06
декабрь
19:11
layer up

Врачам Мордовии «Регион заботы» передал специализированную литературу по паллиативной помощи

Команда проекта «Регион заботы» привезла в Мордовию и передала врачебному сообществу республики более 800 единиц специализированной литературы по паллиативной медицинской помощи (в том числе и для родственников тяжелобольных пациентов). Она предоставлена фондом помощи хосписам «Вера».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода