Мы приносим новости

 

В Мордовии создадут единые базы данных инженерной и транспортной инфраструктуры

17 октября на заседании Правительства Мордовии рассматривались значимые вопросы социально-экономического развития. Председатель регионального Правительства Владимир Сидоров поручил главам муниципалитетов и членам кабинета министров – кураторам районов оказывать всестороннюю поддержку семьям мобилизованных, участвующих в специальной военной операции.

Члены Правительства поддержали принятие законопроекта, который гарантирует гражданам, добровольно участвующим в специальной военной операции, сохранение рабочих мест.

В Мордовии проводится масштабная работа по созданию электронных схем инженерных коммуникаций: сетей теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения. Также разрабатываются документы транспортного планирования, среди которых программа комплексного развития транспортной инфраструктуры. Эти мероприятия позволят создать единые базы данных инженерной и транспортной инфраструктуры республики и планировать их работу в различных ситуациях для качественного оказания услуг населению.

На совещании детально обсудили вопросы подготовки дорожного хозяйства к зимнему периоду. Владимир Сидоров отметил, что все муниципалитеты должны подготовить технику и достаточное количество противогололедных материалов, своевременно заключить контракты на уборку дорог во всех населенных пунктах. «Работа очень серьезная: важно обеспечить качественное транспортное сообщение, в том числе работу школьных маршрутов», – подчеркнул премьер-министр.

Еще одна значимая тема – обеспечение жильем детей-сирот. Объем предусмотренных на 2022 год средств составляет более 120 миллионов рублей, за счет которых планируется приобрести 84 квартиры. Также благодаря дополнительному финансированию до конца года еще четыре человека из числа детей-сирот будут обеспечены жильем.

Источник: vestnikrm2
17.10.2022 18:25

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...