Мы приносим новости

 

В Мордовии в прямом эфире ответили на вопросы предпринимателей, как вести бизнес в условиях мобилизации

Центр «Мой бизнес» провел прямой эфир в социальной сети «ВКонтакте» на тему: «Ведение бизнеса в условиях мобилизации». (Прямой эфир доступен по ссылке https://vk.com/moi.biz.mordovia?w=wall-166004785_2538) Для того, чтобы ответить на вопросы, поступившие от предпринимателей на горячую линию центра «Мой бизнес» 24-77-77 и  соцсети, была организована встреча экспертов в области корпоративного права, приглашена к участию нотариальная палата Республики Мордовия.  На вопросы отвечали опытные эксперты:

-адвокат коллегии адвокатов № 1 Алексей Дубов

 -нотариус городского округ Саранск Ольга Илюшкина

 -юрист центра юридической помощи "ЮТИС" Анастасия Дубова.

Модератором прямого эфира выступила директор МКК Фонд поддержки предпринимательства РМ (Центр «Мой бизнес») Елена Калачина.

Были рассмотрены вопросы правовых последствий призыва на военную службу по мобилизации ИП, генеральных директоров (учредителей) или главных бухгалтеров субъектов предпринимательской деятельности.

Обсуждены важные моменты  процедуры передачи дел генеральным директором (учредителем) общества, ИП, призванными на военную службу по мобилизации, а также невозможностью личного присутствия уже мобилизованного генерального директора общества, ИП при оформлении доверенности.

Юристы рассказали о порядке организации работы по бронированию сотрудников организации, а также об особенностях регулирования трудовых правоотношений, в том числе - прекращение трудовых отношений с работниками в случае мобилизации ИП, являющегося работодателем, либо мобилизации генерального директора (учредителя) общества или иного лица, уполномоченного на решение кадровых вопросов.

Нотариус Ольга Илюшкина ответила на вопросы, связанные с особенностями процедуры оформления нотариальной доверенности и передачи дел, в случае смены мобилизованного директора.

Был рассмотрен важный вопрос, как действовать предпринимателям, которые получили государственную поддержку, в том числе в форме субсидий (заключены социальные контракты на открытие дела) и грантов. Будут ли предъявляться к ним штрафные санкции, в случае несоблюдения их обязательств.

Источник: vestnikrm2
07.11.2022 15:50

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...