Мы приносим новости

 

В тепличном комплексе мордовского Кадошкино срезали 300-миллионную розу

В мордовском Кадошкино накануне открылся новый тепличный комплекс площадью более 3 гектар. В открытии принял участие Глава Мордовии Владимир Волков, сообщает сайт органов госвласти РМ.

Объемы производства теперь увеличатся на 8 млн цветов ежегодно. В создание комплекса инвестировано 560 млн рублей. Почти половина этих средств - 249 млн рублей, составил беспроцентный заем по линии Фонда развития моногородов.

В новом комплексе будут выращивать 6 сортов роз, которых до этого в России не произрастало.

Владимиру Волкову было предоставлено право срезать 300-миллионную розу, выращенную в тепличном комплексе.

Также участие в реализации проекта приняли «КС Банк» и мордовское отделение Сбербанка России.

"Я хочу поблагодарить руководство Фонда моногородов и кредитных учреждений за поддержку реальных производственных проектов в республике! - заявил Глава РМ. - Также хочу сказать спасибо нашим зарубежным партнерам, руководству голландской компании Dalsem, которая является поставщиком оборудования для всех наших теплиц.

Открытие нового производства – это всегда радостное событие. А в сегодняшней ситуации это двойной праздник.

Во-первых, мы расширяем производственные мощности в кризис, когда вся экономика столкнулась с трудностями и ограничениями, вызванными коронавирусом. Выращивание цветов останавливать нельзя и тепличное хозяйство априори имеет непрерывный цикл. А значит, даже в это непростое время, уровень доходов и социальные гарантии работников предприятия сохраняются. Более того, на кадошкинской площадке создано 40 новых рабочих мест с достойной зарплатой. Это особенно важно сейчас, когда из-за пандемии на рынке труда складывается непростая ситуация.

Во-вторых, мы видим, как республиканская отрасль цветоводства укрепляет свои позиции на российском и международном рынке. И сегодня это направление во всех смыслах украшение нашей экономики».

В настоящее время компания «Мир цветов» является крупнейшим производителем роз в России, и входит в десятку крупнейших предприятий цветоводства в Европе. Республика занимает 15% российского рынка свежесрезанных роз, которые продаются в половине регионов страны, а также в Беларуси.

Кроме того, компания «Мир цветов» является спонсором Федерации фигурного катания России. «Это замечательный тандем красивого бизнеса и одного из самых красивых и любимых в нашей стране видов спорта, - отметил Владимир Волков. - При этом отмечу, что отрасль цветоводства в республике была создана практически с нуля и относительно недавно, в 2005 году».

В 2007 году были введены первые 3 гектара теплиц, и высажены 4 сорта роз в Кадошкино. С того момента построено 6 теплиц общей площадью 18 гектар. Объем инвестиций составил более 3 млрд рублей. И на сегодня это самый крупный цветочный проект с самым широким ассортиментом роз в России. Всего в Мордовии выращивается уже 44 сорта.

«Подчеркну, что открытие нового тепличного комплекса это лишь часть масштабной программы развития компании «Мир цветов», - рассказал Глава Мордовии. - В планах предприятия – дальнейшее расширение производственных мощностей, внедрение принципов бережливого производства, постоянное повышение урожайности и качества продукции.

Если в текущем году в республике будет выращено 42 миллиона роз, то уже в следующем планируется 45 миллионов цветов. А в дальнейшем предприятие планирует выращивать более 50 миллионов роз ежегодно, то есть срезать почти 140 тысяч штук цветов в сутки.

Это говорит о том, что у вашего предприятия есть будущее, есть перспективные планы. Это самое главное.

И я хочу от всей души пожелать компании «Мир цветов» развития и процветания, а ее коллективу – здоровья, благополучия и успехов в работе!

Удачи вам во всех начинаниях, дорогие друзья!»

Источник: vestnikrm
30.09.2020 10:22

Здравоохранение
24 февраль 2021 12:37
24
февраль
12:37
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 57 случаев коронавируса

В Мордовии за сутки подтверждено 57 случаев коронавируса. Показатели постепенно возвращаются к октябрьским значениям. 70 человек выписаны с выздоровлением.

24 февраль 2021 11:46
24
февраль
11:46
layer up

За минувшие выходные в Мордовии зарегистрировано 3 смерти от коронавируса

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавируса. Скончались две женщины и мужчина, сообщают в оперативном штабе региона по ситуации с коронавирусом.

19 февраль 2021 16:10
19
февраль
16:10
layer up

В Мордовии по требованию прокуратуры обеспечили ребенка жизненно необходимым лекарством

Прокуратура Республики Мордовия по обращению матери ребенка-инвалида, страдающего тяжелым заболеванием, провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан.

19 февраль 2021 11:53
19
февраль
11:53
layer up

За сутки в Мордовии у 62 человек подтвержден коронавирус, 91 человек выписан ⠀

В Мордовии за сутки зарегистрировано 62 случая коронавируса. 91 человек выписан с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.  

19 февраль 2021 09:01
19
февраль
09:01
layer up

В Мордовии от коронавируса привились около 26 тыс. человек

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 18 февраля провел заседание оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, сообщили в пресс-службе Главы РМ.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода