Мы приносим новости

 

Владимир Чибиркин посетил предприятия группы компаний «Оптикэнерго»

5 октября Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин и его заместитель Сергей Вдовин посетили предприятия группы компаний «Оптикэнерго».

Всего в группе компаний 22 предприятия различных сфер деятельности, промышленное направление представлено заводами «Сарансккабель-Оптика», «ЭМ-Кабель», «ЭМ-Кат», «ЭМ-Пласт», «Сармат».

Спикер республиканского парламента Владимир Чибиркин, заместитель Председателя Госсобрания РМ Сергей Вдовин детально ознакомились с мощностями «Сарансккабель-Оптика», побывав на производственной площадке цеха №5. Как рассказал председатель Совета директоров ГК «Оптикэнерго» Эвир Боксимер, в настоящее время в рамках диверсификации производства на предприятии реализуется инвестиционный проект «Организация производства трубок из алюминиевого сплава и симметричных компьютерных кабелей связи нового поколения». Общий объем инвестиций в проект составил более 600 млн. рублей собственных средств предприятия. Владимиру Чибиркину и Сергею Вдовину продемонстрировали полный процесс выпуска сварных плоскоовальных трубок из многослойного алюминия. Трубки являются комплектующими в радиаторах всех типов и теплообменниках. Данное производство является первым в России и на 100% импортозамещающим. Также показали производство круглых экструзионных тонкостенных трубок из алюминия и сплавов для испарителей, радиаторов и кондиционеров; кабелей симметричных для цифровых систем передачи данных; волоконно-оптических кабелей для магистральных и внутризоновых сетей связи. «Сегодня продукция «Сарансккабель-Оптики» оказалась очень востребованной, объемы производства за последние несколько лет увеличились в разы. Благодаря новаторскому подходу и огромным знаниям руководства ГК «Оптикэнерго», это предприятие может конкурировать с европейскими странами. Я много где был и учился: в Англии, Америке, Китае, Германии. И промышленное предприятие подобного типа, специализирующееся на кабельном производстве, трудно отыскать в Европе»,-подчеркнул Председатель Государственного Собрания РМ. Эвир Боксимер поблагодарил спикера парламента за высокую оценку его труда: «Нам очень ценны советы и замечания Владимира Чибиркина, потому что у него за плечами большой опыт руководителя ОАО «Электровыпрямитель».

В ходе осмотра предприятия была затронута тема замещения рабочих мест мобилизованных. Из 400 сотрудников «Сарансккабель-Оптика» 260 -военнообязанных. На сегодняшний день пятерым прислали повестки, из них двое призваны в рамках частичной мобилизации. По словам Генерального директора «Сарансккабель-Оптика» Рашида Абаева, были приняты дополнительные меры поддержки: выплаты в размере 50 тыс. рублей каждому сотруднику по факту получения повестки и вызова на сборы, боевое слаживание, а также ежемесячные выплаты в размере 30 тыс.рублей. Таким образом, руководство предприятия берет шефство над семьями мобилизованных. Рашид Абаев подчеркнул, что за призванными сотрудниками сохранятся все рабочие места до их возвращения.  Также рассматривается новая идея- посмотреть перечень рабочих специальностей, где можно использовать   женский труд. «Для того, чтобы частичная мобилизация не повлияла на объемы производства предприятий, необходимо, чтобы каждый сотрудник владел 2-3 специальностями»,-отметил Председатель Госсобрания Мордовии.

Владимиру Чибиркину и Сергею Вдовину также рассказали о корпоративной культуре на предприятиях группы компаний и дополнительных социальных гарантиях для работников. Это - бесплатная доставка с работы и на работу служебным транспортом, обеспечение горячим питанием, регулярные медосмотры. На одной из площадок действует спортивный комплекс и столовая. Всего в группе компаний в настоящее время работают почти 2000 человек, средняя заработная плата на предприятиях промышленной направленности составила свыше 55 тысяч рублей.

Спикер республиканского парламента Владимир Чибиркин и заместитель Председателя Госсобрания РМ Сергей Вдовин посетили музей «Оптикэнерго», где познакомились с историей группы компаний. В завершении встречи Председатель Госсобрания Мордовии пожелал дальнейшей успешной работы в реализации новых производственных планов.

 

 

Источник: vestnikrm2
06.10.2022 17:57

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...