Мы приносим новости

 

Бывший начальник УГИБДД Мордовии получил 10 лет лишения свободы

Вынесен приговор бывшему начальнику УГИБДД МВЛ по Мордовии Александру Шелудякову, командиру специализированного батальона ДПС республиканского УГИБДД Владимиру Астунину и начальнику отделения ГИБДД по Ковылкинскому району Рустаму Исякаеву.

Как сообщили "Вестнику Мордовии" в СУ СКР по Республике Мордовия, в зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.159, 290, 291.1, 291 УК РФ (мошенничество, получение и дача взятки, посредничество во взяточничестве).

"Следствием и судом установлено, что в течение 2013 года начальник регионального УГИБДД полковник полиции Шелудяков за общее покровительство по службе получал от подчиненных сотрудников взятки, в том числе и при посредничестве командира специализированного батальона ДПС подполковника полиции Владимира Астунина. В ходе следствия начальнику УГИБДД предъявлено обвинение в получении взяток на сумму 1 млн 110 тысяч рублей. Шелудяков обвинялся и в даче взятки в размере 100 тысяч рублей.

Кроме этого, Шелудяков и Исякаев путем обмана пытались похитить у начальника отделения ГИБДД по Рузаевскому району денежную сумму в размере 1,5 миллиона рублей за оказание содействия в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

В результате мошеннических действий Астунин похитил у подчиненного командира роты деньги в сумме более 185 тыс.ч рублей.

Противоправная деятельность сотрудников республиканского УГИБДД была пресечена следователями Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по региону. В ходе следствия обвиняемые были уволены из органов внутренних дел", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Приговором суда Шелудякову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 35 млн рублей, Астунину – 8 лет лишения свободы со штрафом в 16 млн рублей. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Исякаеву назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

Источник: admin
15.07.2015 15:36

Версия для печати

В регионах ПФО
09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода