Мы приносим новости

 

Бывший начальник УГИБДД Мордовии получил 10 лет лишения свободы

Вынесен приговор бывшему начальнику УГИБДД МВЛ по Мордовии Александру Шелудякову, командиру специализированного батальона ДПС республиканского УГИБДД Владимиру Астунину и начальнику отделения ГИБДД по Ковылкинскому району Рустаму Исякаеву.

Как сообщили "Вестнику Мордовии" в СУ СКР по Республике Мордовия, в зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.159, 290, 291.1, 291 УК РФ (мошенничество, получение и дача взятки, посредничество во взяточничестве).

"Следствием и судом установлено, что в течение 2013 года начальник регионального УГИБДД полковник полиции Шелудяков за общее покровительство по службе получал от подчиненных сотрудников взятки, в том числе и при посредничестве командира специализированного батальона ДПС подполковника полиции Владимира Астунина. В ходе следствия начальнику УГИБДД предъявлено обвинение в получении взяток на сумму 1 млн 110 тысяч рублей. Шелудяков обвинялся и в даче взятки в размере 100 тысяч рублей.

Кроме этого, Шелудяков и Исякаев путем обмана пытались похитить у начальника отделения ГИБДД по Рузаевскому району денежную сумму в размере 1,5 миллиона рублей за оказание содействия в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

В результате мошеннических действий Астунин похитил у подчиненного командира роты деньги в сумме более 185 тыс.ч рублей.

Противоправная деятельность сотрудников республиканского УГИБДД была пресечена следователями Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по региону. В ходе следствия обвиняемые были уволены из органов внутренних дел", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Приговором суда Шелудякову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 35 млн рублей, Астунину – 8 лет лишения свободы со штрафом в 16 млн рублей. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Исякаеву назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

Источник: admin
15.07.2015 15:36

Версия для печати

В регионах ПФО
19 февраль 2020 19:26
19
февраль
19:26
layer up

Игорь Комаров обсудил с делегацией Федерации экономических организаций Японии развитие инвестиционных проектов в ПФО

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров накануне провел рабочую встречу c делегацией Федерации экономических организаций Японии.

31 январь 2020 11:16
31
январь
11:16
layer up

«Олегу Николаеву необходимо консолидировать усилия всех, кому небезразлично развитие Чувашской Республики», - Игорь Комаров

30 января 2020 года в Чебоксарах полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров представил депутатам Государственного совета Чувашской Республики, членам правительства региона, руководителям территориальных органов исполнительной власти, главам муниципальных образований, представителям СМИ, общественных и религиозных организаций временно исполняющего обязанности главы Чувашской Республики Олега Николаева, который был назначен Указом Президента России 29 января 2020 года.

05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

03 декабрь 2019 18:38
03
декабрь
18:38
layer up

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО вручил государственные награды жителям Приволжья

3 декабря 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил 21 жителю Приволжского федерального округа государственные награды.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода