Мы приносим новости

 

Двум жителям Мордовии вынесен приговор за сбыт ядовитой «незамерзайки» на 3 млн руб.

Собранные Пролетарским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям республики. Они признаны

Двое жителей Мордовии признаны виновными в незаконном обороте ядовитых веществ. Напомним, перед судом предстали 40-летний житель Саранска и 56-летний житель поселка Кадошкино.

Первый организовал производство стеклоомывающей жидкости, в состав которой входил метиловый спирт. В арендованном складском помещении нанятые им работники разливали готовую продукцию в 5-литровые канистры и в последующем реализовывали через розничные точки, в том числе и за пределами Мордовии. Спустя примерно 9 месяцев этой деятельности мужчина «взял себе в партнеры» директора коммерческой организации, основным видом деятельности которой являлось производство пластмассовых изделий для упаковывания товаров.

«Материалами уголовного дела установлено, что за указанный период времени осужденные незаконно сбыли ядовитые вещества (метиловый спирт) под видом стеклоомывающей незамерзающей жидкости в количестве более 57 тысяч бутылок на сумму около 3 миллионов рублей. Противоправная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия», - сообщают в СУ СКР по Республике Мордовия.

В дальнейшем из незаконного оборота правоохранители изъяли 7 тысяч литров ядовитого метилового спирта и более 6 тысяч бутылок по 5 литров каждая готовой стеклоомывающей жидкости. Кроме того, изъяты пустые пластиковые емкости, этикетки и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

В ходе следствия вину в совершении инкриминированного деяния фигуранты признали полностью.

Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч и 60 тысяч соответственно. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: vestnikrm2
07.04.2022 14:57

Здравоохранение
24 июнь 2022 11:30
24
июнь
11:30
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

24 июнь 2022 10:45
24
июнь
10:45
layer up

В 6 районах Мордовии за 7 дней не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом

Заболеваемость коронавирусной инфекцией за неделю в Мордовии снизилась почти на 13%. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщила заместитель Председателя регионального Правительства Галина Лотванова, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

23 июнь 2022 11:25
23
июнь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявили 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса. Накануне это значение опускалось до 13-ти, что стало минимальным после всех волн пандемии.

21 июнь 2022 11:21
21
июнь
11:21
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса, госпитализировано 9 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса. Это минимальное значение после всех волн пандемии.

20 июнь 2022 12:27
20
июнь
12:27
layer up

В Мордовии за выходные выявили 30 случаев коронавируса, госпитализировано 8 человек

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 30 случаев коронавируса, по 15 – за сутки. Госпитализировано 8 человек. 10 пациентов выздоровели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...