Мы приносим новости

 

Экс-начальник ГКУ "УКС Республики Мордовия" получил реальный срок и многомиллионный штраф за взятки

В Саранске вынесен приговор бывшему начальнику ГКУ «Управление капитального строительства Республики Мордовия». Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщили в СУ СКР по Республике Мордовия, в 2010 году руководитель получил от директора строительной организации взятку в виде стройматериалов на общую сумму более 500 тысяч рублей. Вознаграждение ему было передано за принятие и оплату работ по государственным контрактам, непроведение претензионной работы по взысканию неустойки, а также лоббирование интересов данной коммерческой организации при заключении государственных контрактов.

В дальнейшем в 2013-2014 годы за те же действия, входящие в его служебные полномочия, тем же лицом ему были переданы строительные материалы и сантехника на сумму более 1 миллиона рублей и комплекты мебели стоимостью более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

В рамках расследования фигурант дела вину признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело рассматривалось в суде с марта текущего года.

Как уточнили в Прокуратуре РМ, государственный обвинитель просил назначить подсудимому по трем эпизодам получения взяток, по совокупности преступлений наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, со штрафом в доход государства в размере 10 млн рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 5 лет.

Судом действия подсудимого квалифицированы как единое продолжаемое преступление, предусмотренное ч. 6 ст. 290 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев со штрафом в доход государства в размере 3-кратной суммы взятки – 9 млн 813 тысяч рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года. В отношении него отменена подписка о невыезде и надлежащем поведении, он взят под стражу в зале суда. Наказание осужденному предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Имущество, полученное в качестве взятки конфисковано в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Источник: vestnikrm2
30.09.2021 10:30

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода