Мы приносим новости

От 5 до 6,5 лет получили наркодилеры, распространявшие "синтетику" в Саранске

 

Пролетарский районный суд Саранска вынес приговор организаторам и участникам преступной группы, признанным виновными в незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере.

 

Деятельность группы пресекли сотрудники Управления ФСБ России по Республике Мордовия. Как сообщили "Вестнику Мордовии" в ведомстве, среди обвиняемых - трое жителей Мордовии и житель Татарстана.

 

Двое организаторов приобретали наркотики в других городах, на съемной квартире в  Саранске оборудовали "лабораторию", где фасовали на более мелкие партии, а затем передавали информацию об их местонахождении оператору. Тот ориентировал по указанным местам курьера.

 

Курьер распределял закладки с синтетическими наркотиками по микрорайонам города разовыми дозами и сообщал оператору сведения об их местонахождении с приложением фотографий. В дальнейшем оператор принимал заказы на сайте и доводил конечную информацию потребителям.

 

Друг о друге знали лишь организаторы. При общении по Интернету использовались псевдонимы и программные средства анонимизации.

 

Потребители обращались по указанным на сайте контактам и после согласования цены и наименования наркотического средства перечисляли деньги на электронный кошелек.

 

Согласно материалам дела, ежедневная реализация наркотических веществ приносила прибыль в размере от 40 до 80 тысяч рублей. Свою деятельность преступная группа осуществляла на протяжении 1,5 месяцев, успев получить доход в размере около 1,5 млн рублей.

 

18 июня 2015 года двое злоумышленников были задержаны при выходе из подъезда дома, где располагалась "лаборатория", при этом у одного из них обнаружили свертки из фольги с наркотическим средством массой около 0,5 кг. Затем по адресам временного проживания членов преступной группы было изъято около 4 кг наркотических средств, большая часть из которых находилась в концентрированном виде.

 

Курьера задержали с поличным при изъятии из тайника очередной партии наркотиков, а  так называемого "оператора" - в городе Бавлы Республики Татарстан совместно с коллегами из местного УФСБ.

 

По приговору суда организаторам преступного бизнеса назначено – по 6,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, оператору и курьеру – по 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Источник: admin
18.06.2016 11:38

Версия для печати

В регионах ПФО
05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

03 декабрь 2019 18:38
03
декабрь
18:38
layer up

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО вручил государственные награды жителям Приволжья

3 декабря 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил 21 жителю Приволжского федерального округа государственные награды.

27 ноябрь 2019 17:53
27
ноябрь
17:53
layer up

Игорь Паньшин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

27 ноября 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества (далее – Совет) под руководством помощника Главы государства, председателя Совета Анатолия Серышева. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

21 ноябрь 2019 18:14
21
ноябрь
18:14
layer up

По поручению Президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей

21 ноября 2019 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода