Мы приносим новости

 

Потерявшему ногу под поездом жителю Мордовии будут выплачивать ежемесячные компенсации

29-летний житель Мордовии будет получать ежемесячные выплаты от ОАО "РЖД" в связи с получением инвалидности из-за травмирования поездом.
 
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в Приволжской транспортной прокуратуре, такое решение вынес Рузаевский районный суд Республики Мордовии.
 
Житель одного из сел Кочкуровского района республики лишился левой ноги при переходе железнодорожных путей на 614 км пикет 2 перегона Рузаевка-Пишля Горьковской железной дороги. Это произошло поздно вечером 28 июля 2013 года. Потерпевшему была произведена ампутация левой голени на уровне средней трети. В дальнейшем в связи с полученной травмой решением Бюро медико-социальной экспертизы ему установлена 2 группа инвалидности.
 
Решением суда, вынесенным по результатам рассмотрения возбужденного по инициативе прокурора гражданского дела, в пользу пострадавшего в счет возмещения причиненного вреда здоровью взыскана ежемесячная выплата равная величине прожиточного минимума трудового населения РФ с последующей индексацией, а также в его пользу с ОАО "РЖД" взыскано более 99 тыс. рублей в счет ежемесячных платежей с момента причинения вреда до момента вынесения данного процессуального решения.
 
В настоящее время судебное решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле транспортной прокуратуры.
 
Кроме того, учитывая, что в соответствии с требованиями гражданского законодательства Российской Федерации в случае причинения вреда жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда, ранее по иску прокурора в пользу молодого человека суд взыскал с ОАО "РЖД" 50 тыс. рублей компенсации причиненного морального ущерба.
 

Источник: admin
24.03.2015 15:12

Версия для печати

В регионах ПФО
03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода