Мы приносим новости

 

В Мордовии 7 лет получил директор предприятия за попытку взятки начальнику районного ГИБДД

 

Бывший директор ЗАО "Ичалки" получил 7 лет лишения свободы за попытку дачи крупной взятки начальнику ОГИБДД ММО МВД России "Ичалковский". Также к лишению свободы приговорены еще трое жителей с. Белозерье Ромодановского района, помогавшие ему осуществить незаконные действия.

 

Приговор по делу вынес Лямбирский районный суд. Как сообщают в Прокуратуре РМ,

 

В ходе следствия установлено, что взятка в сумме 200 000 рублей предназначалась полицейскому за несоставление протоколов в отношении ЗАО "Ичалки", работники которого совершили правонарушение в сфере дорожного движения.

 

Деньги посредники должны были передать на 15 км автодороги "Саранск-Большое Игнатово". О данном факте начальник районного ГИБДД сообщил в Управление ФСБ России по РМ. Прибывшие на место сотрудники ведомства задержали подозреваемых.

 

Помимо мимо длительного срока лишения свободы в колонии строгого режима бывший руководитель предприятия должен заплатить штраф в размере 5-ти кратной суммы взятки (1 млн. руб.). Он также лишен права занимать должности, связанные  с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

 

Двум его помощникам суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, еще одному 3 года 6 месяцев.  Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

 

Все осужденные взяты под стражу в зале суда.

 

Предмет взятки - 200 тысяч рублей судом конфискован в доход государства.

 

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: admin
26.10.2018 09:17

Версия для печати

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода