Мы приносим новости

 

В Мордовии наркодилер получил 7 лет строгого режима

Ленинский районный суд города Саранск вынес обвинительный приговор в отношении 36-летнего жителя Республики Татарстан Роберта Гайнутдинова. Член организованной преступной группы, наладившей сбыт синтетических наркотиков в Республике Мордовия, приговорен к 7 годам строго режима. Как сообщил "Вестнику Мордовии" в и.о. пресс-секретаря Управления ФСКН России по Республике Мордовии Сергей Тараканов, приговор в законную силу не вступил.

Незаконный бизнес по продаже наркотиков, в котором предприниматель Гайнутдинов принимал активное участие, организовал 30-летний житель Казани Евгений Косолапов. В этих целях он создал преступную группу, в которую также вошли 21-летний житель Саранска Сергей Дураев и 16-летний студент одного из учебных заведений Мордовии.

Сотрудники Управления ФСКН России по Республике Мордовия более полугода документировали деятельность преступного квартета. Разоблачить сбытчиков курительных смесей долгое время не удавалось из-за серьезной конспирации. Практически все участники организованного формирования лично друг друга не знали, общались по мобильным телефонам, предоставленным лидерами сообщества.

Спецоперация по задержанию наркоторговцев была проведена, когда Гайнутдинов, выполнявший роль наркокурьера, прибыл в Саранск с крупной партией наркотиков. В ходе обыска на съемной квартире было изъято около 3 килограммов курительных смесей. Крупную партию "синтетики" планировалось расфасовать по дозам от 1 до 5 грамм и передать более мелким сбытчикам через тайники-закладки.

Практически одновременно в Казани оперативники наркоконтроля Мордовии и Татарстана задержали лидера группы. При обыске его квартиры изъяты денежные средства, банковские карты, средства связи, а также три единицы оружия.

В рамках предварительного следствия наркополицейские Мордовии совместно с коллегами из Следственного комитета провели успешную операцию, в результате которой было изъято еще более 31 килограмма синтетических наркотиков. Оптовая партия находилась в тайнике на территории поселка Воскресенское Московской области и предназначалась для дальнейшей поставки в Мордовию. В общей сложности по делу указанной группы было изъято более 38 килограмм наркотических средств.

Расследование деятельности членов преступной группы продолжалось около года. В итоге Ленинский суд согласился с доводами следствия и признал Роберта Гайнутдинова виновным по инкимируемым ему 3 эпизодам распространения и 9 покушениям на сбыт наркотиков.

Ранее суд вынес приговор несовершеннолетнему участнику ОПГ, дело которого в силу возраста было выделено в отдельное производство и расследовалось Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Мордовия. В соответствии с решением суда подросток на два года отправится в воспитательную колонию.
 

Источник: admin
03.02.2016 13:40

Версия для печати

В регионах ПФО
09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода