Мы приносим новости

 

В Мордовии осужден работник железной дороги, торговавший имуществом предприятия (фото)

 

В Мордовии сотрудники УФСБ совместно с транспортной полицией пресекли преступную деятельность должностного лица одного из структурных подразделений ОАО "РЖД".
 
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСБ по Республике Мордовия,  начальник района контактной сети станции Саранск Рузаевской дистанции электроснабжения Куйбышевской железной дороги был уличен в хищении материальных ценностей, которые он продавал с целью извлечением дохода.
 

"В связи с тем, что хищению подвергались в основном новые элементы устройств железнодорожного транспорта, предназначенные для замены отработавших ресурс и ремонта вышедших из строя деталей, пресечение данной противоправной деятельности позволило локализовать угрозу возникновения ЧС техногенного характера с тяжелыми социально-экономическими последствиями", - подчеркивают в в пресс-службе УФСБ по РМ.

Являясь материально ответственным лицом, используя свое служебное положение, злоумышленник систематически осуществлял списание вверенного ему имущества (различных деталей энергоустройств железной дороги) путем предоставления фиктивных документов и актов выполненных работ.
 
"Новые детали энергоустройств, которые применяются в электроснабжении верхних строений железнодорожных путей, семафорах, продавал и извлекал прибыль. При этом представлял фиктивные документы о том, что произведена замена старых деталей на новые, подкрепляя все это фальшивыми актами выполненных работ и списания устаревшего оборудования", - сообщили в пресс-службе УФСБ по РМ.
 
"На самом же деле старые, отработавшие ресурс детали электроустройств продолжали использоваться, препятствуя тем самым безопасному функционированию системы железнодорожного транспорта, создавая угрозу жизни и здоровья граждан страны", - говорится в сообщении пресс-службы.
 
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий работник железной дороги был задержан с поличным при попытке реализации очередной партии имущества ОАО "РЖД". Изъятая партия деталей энергоустройств была продана им по цене 20 тысяч рублей. Реальная же стоимость этих деталей составляла более 200 тысяч рублей.
 
В результате следственным отделом при Рузаевском ЛО МВД России на транспорте в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).
 
Также были выявлены и задокументированы 3 дополнительных эпизода его противоправной деятельности, предусмотренные ч.3 ст.160 УК РФ.
 
По итогам расследования материалов уголовного дела Ленинский районный суд Республики Мордовия признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год условно. В настоящее время приговор вступил в законную силу.
 
Решением руководства Куйбышевской железной дороги этот работник был отстранен от занимаемой должности и уволен.
Фото: пресс-служба УФСБ по Республике Мордовия
 

 

Источник: admin
23.03.2012 09:56

Версия для печати

Здравоохранение
17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.