Мы приносим новости

 

В Мордовии осужден установленный по геномной экспертизе преступник

59-летний житель Краснодарского края осужден в Мордовии за кражу 146 тысяч рублей из сейфа административного здания, расположенного в селе Сабанчеево Атяшевского района. Установить личность преступника оказалось возможным благодаря геномной экспертизе, сообщают в пресс-службе МВД по РМ.

В ночь на 22 сентября проник в кабинет кассы, повредив пластиковое окно. Внутри помещения находился металлический ящик с документами и сейфом внутри. Взломав навесной замок, фигурант с помощью монтировки отогнул стальную пластину сейфа, в результате чего образовался узкий прогал. Намылив руку моющим средством, которое обнаружил в комнате, мужчина смог просунуть ее в отверстие и похитить все деньги, после чего скрылся с места преступления.

С помощью аппаратно-программного комплекса «Поток» полицейские выяснили, что мужчина заехал в поселок на автомобиле марки «Хендай Акцент» со стороны Чувашской республики и тем же путем вернулся обратно.

Изъятые с места преступления улики помогли установить ДНК предполагаемого преступника.
При проверке выделенного генотипа по криминалистическим учетам полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый житель города Армавир Краснодарского края. Мужчина был объявлен в федеральный розыск.

В октябре стало известно, что фигурант находится на территории Ульяновской области. По переданной ориентировке автомобиль, за рулем которого находился злоумышленник, остановили коллеги из соседнего региона. В его машине полицейские обнаружили отвертки, монтировки, ломы, отмычки, перчатки и денежные средства в сумме 33 тысячи рублей.

11 октября сотрудники уголовного розыска доставили его в Мордовию. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ущерб подсудимый возместил в полном объеме.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Источник: vestnikrm2
22.01.2024 16:06

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.