Мы приносим новости

 

В Мордовии осуждены двое мужчин за разбойное нападение на музейную мастерскую

В Мордовии вынесен приговор двум ранее судимым местным жителям 1961 и 1986 годов рождения, которые в ноябре прошлого года напали на музейную мастерскую и пытали скульптора.

О преступлении сообщил 67-летний потерпевший. По его словам, он пустил в мастерскую 34-летнего знакомого, после чего туда же подошел приятель последнего. Они попросили у мастера денег на выпивку, купили бутылку водки и стали распивать в помещении. Когда спиртное закончилось, в мастерской гости обнаружили сейф. Когда скульптор отказался назвать цифры кода от него, его ударили, приставили нож к горлу, а затем один из нападавших стал зажимать штангенциркулем потерпевшему пальцы.

В это время второй из налетчиков ударил ногой по сейфу, от чего он открылся. Забрав находящиеся в нем 4 тысячи рублей, а также 500 рублей, принадлежащих потерпевшему, они покинули место преступления.

После того, как пострадавший обратился в полицию, одного из фигурантов обнаружили в жилище, где собираются личности, ведущие асоциальный образ жизни. Соучастник, узнав об этом, стал скрываться у своего знакомого, где и был задержан оперативниками.

В отношении мужчин была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда одному из преступников назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, его подельник приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщают в пресс-службе МВД по РМ.

Источник: vestnikrm2
03.08.2021 12:03

Здравоохранение
03 декабрь 2021 15:17
03
декабрь
15:17
layer up

В четыре медучреждения Мордовии в этом году поступили аппараты УЗИ

В этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения аппаратами ультразвукового сканирования пополнились четыре медицинских учреждения Мордовии. Это ГБУЗ Республики Мордовия: "Ромодановская поликлиника", "Республиканская клиническая больница №5", "Детская поликлиника №2" и "Ардатовская районная больница". Помимо прочего, поставка оборудования предполагает обучение специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия

03 декабрь 2021 14:50
03
декабрь
14:50
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались четверо человек, в том числе граждане среднего возраста

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались четыре человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 14:43
03
декабрь
14:43
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: тенденция к стабилизации – результат введения дополнительных ограничительных мер

Тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавируса – это результат введения дополнительных ограничительных мер. Об этом на прошедшем накануне заседании оперативного штаба Мордовии по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции заявил Министр здравоохранения республики Олег Маркин.

03 декабрь 2021 12:37
03
декабрь
12:37
layer up

В Мордовии продолжается снижаться число новых случаев коронавируса

В Мордовии продолжается медленное снижение ежедневного числа случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 154 обратившихся, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 11:30
03
декабрь
11:30
layer up

Прививка от гриппа не помеха вакцинации от коронавируса

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов заявил, что вакцинация от гриппа не снижает количество антител.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода