Мы приносим новости

 

В Мордовии отправили в колонию бывшего чиновника и бизнесмена за хищение бюджетных средств

В Ковылкинском районе Мордовии вынесен приговор 39-летнему бывшему начальнику отдела администрации района и 53-летнему индивидуальному предпринимателю. В зависимости от роли и участия каждого они признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и превышении должностных полномочий (чч.3, 4 ст.159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч.1 ст.286 УК РФ), сообщили в СУ СКР по Республике Мордовия.

В 2020 году администрация города Ковылкино проводила электронный аукцион по определению подрядчика на выполнение работ по благоустройству общественной территории – «Парк патриотов» в рамках реализации программы по формированию современной городской среды. В результате победителем электронного аукциона стал индивидуальный предприниматель, победу которому обеспечил находившийся с ним в сговоре начальник отдела администрации района.  В целях хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере  работы по благоустройству парка  проводились в объёме и по качеству, не соответствующим проектно-сметной документации и муниципальному контракту. Кроме того, применялись несертифицированные товары и материалы, а также оборудование, изготовленное кустарным способом, используемые материалы заменялись на более дешевую продукцию, не подлежащую применению при данных работах. На основании фиктивных актов о приемке выполненных работ оплата по муниципальному контракту произведена в полном объеме в сумме более 19,8 млн рублей. При этом в отчетные документы включены работы, которые не выполнялись, и использованное несертифицированное оборудование, всего на сумму более 2 миллионов рублей. Указанные денежные средства соучастники похитили.

Они также признаны виновными в хищении бюджетных денежных средств  в размере более 300 тысяч рублей при выполнении работ по благоустройству территорий в части ремонта памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в нескольких населенных пунктах Ковылкинского района.

Кроме этого, индивидуальному предпринимателю предъявлялось обвинение в покушении на хищении денежных средств в сумме более 300 тысяч рублей при выполнении капитального ремонта здания Ковылкинской детской школы искусств. Однако его противоправные действия не были доведены до конца по не зависящим  от него обстоятельствам – оплату  приостановил директор учреждения.

В рамках расследования установлена причастность должностного лица к хищению денежных средств в сумме 75 тысяч рублей при строительстве водопровода в селе Троицк Ковылкинского района.

Следственными органами приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на движимое и недвижимое имущество обвиняемых на сумму более 20 миллионов рублей.

Причастность фигурантов к инкриминируемым деяниям подтверждена заключениями строительно-технических, лингвистических и других судебных экспертиз, многочисленными допросами свидетелей, проживающих в том числе и за пределами Мордовии.     

Приговором суда бывшему сотруднику администрации назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, его соучастнику – 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Фигуранты взяты под стражу в зале суда. Кроме этого, удовлетворены гражданские иски в интересах сельских поселений и городского поселения Ковылкино. 

Источник: vestnikrm2
22.12.2023 11:13

Здравоохранение
14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии.