Мы приносим новости

 

В Мордовии участники разбоя с ущербом в 2 млн рублей получили 29 лет на троих

В Мордовии осуждены трое жителей г. Санкт-Петербурга, признанные виновными в совершении разбоя организованной группой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере.

Как сообщают в пресс-службе МВД по РМ, в 2020 году один из осужденных узнал о том, что его знакомый уроженец Молдовы, проживающий в Саранске, в своей квартире содержит лиц, которые являются инвалидами и занимаются попрошайничеством. Предположив, что у потерпевшего может быть крупная сумма денежных средств и другие ценные вещи, он предложил соучастникам преступления совершить разбойное нападение.

За несколько дней до произошедшего обвиняемые приехали в Саранск, где остановились на съемной квартире. В течение некоторого времени они наблюдали за жилищем потерпевшего с целью установления его распорядка дня и маршрутов передвижения.

23 сентября, когда потерпевший отъезжал от дома на автомобиле, ему преградило дорогу другое транспортное средство. После этого из машины вышли мужчины в форме сотрудников полиции и сообщили ему, что он задержан за совершение противоправного деяния. Для разбирательства и проведения вымышленного обыска они направились к нему в квартиру, где под угрозой применения насилия завладели денежными средствами и ювелирными украшениями на сумму свыше 2 млн рублей.

Сразу же после совершения преступления мужчины уехали из Мордовии.

В ходе проводимых мероприятий личности злоумышленников установили. Они были задержаны в Санкт-Петербурге оперативниками уголовного розыска, следователями СЧ СУ республиканского МВД при содействии СОБР Управления Росгвардии.

В отношении фигурантов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Приговором суда в зависимости от роли каждого двоим из осужденных назначено наказание по 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, третий соучастник осужден на 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: vestnikrm2
23.03.2023 14:48

Здравоохранение
14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии.