Мы приносим новости

 

В Мордовии вступил в силу приговор в отношении гражданина Узбекистана, организовавшего канал незаконной миграции

Вступил в силу приговор Атяшевского районного суда Республики Мордовия в отношении гражданина Хусниддина Хаитова, признанного виновным в организации незаконной миграции своих земляков на территорию России.

 
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в УФСБ по Мордовии, 31-летний мужчина собрал строительную бригаду из граждан Узбекистана для ремонта одной из районных больниц Мордовии, заключив договор субподряда со строительной фирмой из Дзержинска Нижегородской области, где он временно зарегистрирован.
 
Согласно имеющейся оперативной информации, трое из рабочих скрывались на территории России от следственных органов Узбекистана за совершение общеуголовных преступлений.
 
30 сентября 2012 года бригада иностранцев приступила к ремонту, проживая в подсобном помещении больницы. При этом Хаитов организовал обеспечивал их продуктами первой необходимости, раз в неделю приезжая и проверяя ход выполняемых работ.
 
В результате проведения совместных с УФМС России по Республике Мордовия оперативно-профилактических мероприятий факты организации трудовой деятельности незаконных мигрантов были выявлены. 31 октября 2012 года судебным решением граждане Узбекистана в установленном порядке выдворены с территории России.
 
14 декабря 2012 года отделением дознания ОП № 5 ММО МВД России в отношении Хаитова было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).
 
Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ, и приговорен к штрафу. В настоящее время Управлением ФСБ проверяются другие возможные факты противоправной деятельности Хаитова, связанные с организацией канала незаконной миграции иностранных граждан.

Источник: admin
18.04.2013 11:28

Версия для печати

В регионах ПФО
03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода