Мы приносим новости

 

В Саранске длительные сроки получили двое молодых мужчин за продажу наркотиков

В Саранске вынесен приговор 26-летнему местному жителю и 31-летнему жителю Новосибирска, которые занимались распространением запрещенных веществ.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РМ, наркотики молодые люди забирали у 29-летней жительницы Москвы, которая создала в интернете онлайн-магазин по продаже соответствующей "продукции".

Она продавала им крупные партии, которые затем фасовались на разовые дозы. Пакетики с запрещенным веществом прятали в кусок гипсового слепка, специально изготовленный и покрашенный под природный камень, который оставляли в заранее озвученных потребителям местах.

В январе 2020 года в Саранске сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Мордовия в момент оборудования очередной закладки был задержан один из участников организованной группы.

В последующем в Москве и Новосибирске полицейские задержали девушку и третьего соучастника. В ходе обысков изъято свыше 5 видов наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах.

Кроме того, установлено, что осужденная совместно с жителем Саранска легализовали денежные средства, полученные от продажи наркотических средств на территории Мордовии.

В ходе предварительного расследования фигурантка уголовного дела заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство. Она осуждена на 5.5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По приговору суда соучастникам преступления в зависимости от роли каждого назначено наказание в 10 лет и 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: vestnikrm
24.06.2021 10:58

Здравоохранение
17 сентябрь 2021 14:58
17
сентябрь
14:58
layer up

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 68 человек и зарегистрировано 3 летальных случая

Еще 68 заболевших ковидом зарегистрировано в Мордовии за минувшие сутки. Также в список погибших вошли еще 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

17 сентябрь 2021 13:52
17
сентябрь
13:52
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались молодой мужчина и двое пенсионеров

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались молодой мужчина и пенсионеры – мужчина и женщина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

16 сентябрь 2021 19:20
16
сентябрь
19:20
layer up

Оперштаб: в Мордовии обострилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 16 сентября в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

16 сентябрь 2021 15:22
16
сентябрь
15:22
layer up

Коронавирус в Мордовии не сдает позиций

За сутки в Мордовии вновь выявлено 69 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Ежедневное число заболевших держится примерно на одном уровне с конца июля. Неделю назад наблюдалось небольшое снижение – до 66 человек, однако затем показатели вновь вернулись на прежнее место.

16 сентябрь 2021 15:05
16
сентябрь
15:05
layer up

Коронавирус в Мордовии унес жизни еще двух человек

В Мордовии зарегистрировано еще 2 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщина 1935 года рождения и мужчина 1946 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода