Мы приносим новости

 

В Саранске осуждены двое мужчин, один из которых едва не убил таксиста

В Саранске вынесен приговор двум мужчинам 28 и 34 лет, которые признаны виновными в разбойном нападении и покушении на убийство таксиста. Преступление произошло в марте прошлого года. Ранним утром после ночного застолья обвиняемые вызвали такси, чтобы доехать из одного района города в другой. В пути у них возникла мысль отобрать у водителя деньги.

Когда автомашина остановилась, они совместно напали на мужчину, забрали у него кошелек, мобильный телефон. Затем они отправились в сторону от трассы с водителем в багажнике. Угнанный автомобиль через некоторое время застрял в поле.

После этого один из мужчин решил совершить убийство, чтобы избежать наказания за свои действия. Он вытащил его из багажника и стал душить его до тех пор, пока он не потерял сознание. Полагая, что причинил ему смерть, он совместно со вторым фигурантом скрылся с места происшествия. Спустя некоторое время пострадавший пришел в сознание и из ближайшего населенного пункта сообщил в правоохранительные органы и обратился за медицинской помощью.  

Приговором суда одному из осужденных назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, второму – с учетом неотбытой части наказания по приговору мирового судьи окончательно назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В качестве компенсации морального вреда с него же в пользу потерпевшего взыскано 800 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: vestnikrm
30.04.2021 13:08

Здравоохранение
05 май 2021 12:30
05
май
12:30
layer up

В Мордовии пожилой мужчина скончался от последствий коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавируса. Скончался мужчина 1939 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

04 май 2021 13:03
04
май
13:03
layer up

В Мордовии – 2 новых летальных случая коронавируса

За сутки в Мордовии зарегистрировано 2 новых летальных случая коронавируса, сообщают в оперативном штабе региона.

30 апрель 2021 11:12
30
апрель
11:12
layer up

В Мордовии вновь зарегистрировано 30 случаев коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии выявлено 30 случаев коронавируса, аналогичное количество заболевших было также по данным на минувший вторник. 22 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

29 апрель 2021 18:24
29
апрель
18:24
layer up

Мордовия в ближайшее время получит вакцину "ЭпиВакКорона"

В ближайшее время республика получит вторую вакцину от коронавируса – "ЭпиВакКорона".

29 апрель 2021 18:09
29
апрель
18:09
layer up

В Мордовии вакцину от коронавируса получили более 100 тыс. человек

В Мордовии провакцинировано от коронавируса свыше 100 тысяч населения. Об этом на заседании оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил врио Главы РМ Артём Здунов.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода