Мы приносим новости

 

В Саранске в ответ на побои 28-летняя женщина изрезала сожителя ножом и получила 3 года колонии

В Саранске 28-летняя специалист отдела информационно-технической поддержки, обвиняемая в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сожителя, приговорена к 3 годам колонии с отсрочкой наказания до 2032 года.

Как сообщают в Октябрьском районном суде, у женщины двое малолетних детей, и поэтому наказание в виде лишения свободы ей предстоит отбыть после достижения ее младшим сыном 14-летнего возраста.

Преступление произошло в марте текущего года. Гражданские супруги и их общий знакомый находились на съемной квартире в Октябрьском районе Саранска. На почве ревности между мужчиной и женщиной произошла ссора, в ходе которой он взял ее за волосы и нанес несколько ударов кулаками по различным частям тела. В ответ та пыталась угрожать кухонным ножом, но нож у нее отобрали и положили под подушку. Вспомнив все обиды, женщина собралась убить спутника жизни, однако, достав нож, передумала и решила лишь причинить боль. Она нанесла ему удар в область бедра, а когда мужчина упал, еще три - в спину, затем села на лежащего, порезав ему височную область, и приставила нож к шее, чтобы предотвратить возможные действия с его стороны.

Находившийся в квартире знакомый пытался отобрать оружие преступления, но не смог это сделать и покинул квартиру. После этого ушла и сама мстительница.

В результате преступных действий потерпевшему были причинены телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни. В судебном заседании он указал, что в случившемся виноват сам, гражданскую супругу простил и просил суд ее строго не наказывать и не лишать свободы. Суд учел это обстоятельство, а также положительную характеристику личности, наличие на иждивении детей, совершение преступления впервые, фактически полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления в ходе предварительного следствия.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: vestnikrm2
22.09.2022 11:47

Здравоохранение
06 октябрь 2022 12:41
06
октябрь
12:41
layer up

В Мордовии зарегистрировано 104 случая коронавируса, 130 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 104 случая COVID-19. Это более чем в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 9 человек, в 2 раза меньше, чем было в четверг на прошлой неделе.

06 октябрь 2022 11:03
06
октябрь
11:03
layer up

В Ардатовской районной больнице выявлены нарушения законодательства о здравоохранении

В ГБУЗ РМ «Ардатовская районная больница» выявлены нарушения в ходе проведенной прокурорской проверки. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в детском поликлиническом отделении учреждения в кабинете врача-педиатра отсутствуют тонометры для измерения артериального давления с манжетой для детей до года, ширма, настольные лампы, весы.

 

05 октябрь 2022 13:25
05
октябрь
13:25
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась в 2 раза - до 108 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 108 случаев COVID-19. Это на 27,5% меньше, чем за предыдущие, и почти в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 3 человека. Это в 6 раз меньше, чем было в среду на прошлой неделе.

04 октябрь 2022 12:12
04
октябрь
12:12
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 149 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 149 случаев COVID-19. Это на 9,7% меньше, чем за предыдущие, и почти на 30% ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 23 человека. Это в 1,7 раза меньше, чем было в начале прошлой недели.

03 октябрь 2022 12:16
03
октябрь
12:16
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 165 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 165 случаев COVID-19. По сравнению с показателями начала прошлой недели это почти на 30% меньше. Госпитализировано за выходные 2 человека. Всего за прошедшую неделю – 150 человек. В основном, это люди пожилого возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...