Мы приносим новости

 

В Саранске вынесен приговор гостям из Дагестана, "ловившим деньги на удочку" в мордовских банкоматах

В Саранске вынесен приговор группе уроженцев Дагестана и жителю Астрахани, которые признаны виновными в хищении денежных средств из 12 платежных терминалов на общую сумму 228 тыс. рублей.
 
По данным следствия, преступления были совершены с помощью купюр-"удочек" с прикрепленными к ним силиконовыми нитями за которые такая банкнота извлекалась после совершения платежной операции сообщила "Вестнику Мордовии" пресс-секретарь Пролетарского районного суда Саранска Анна Малкина.
 
Первую такую купюру в декабре 2013 года приобрел организатор этой группы у неустановленных следствием лиц. Затем он привлек к преступной деятельности трех своих родственников и двух знакомых, пообещав им постоянный источник дохода.
 
10-15 аналогичных купюр достоинством 1 000 и 5 000 рублей с помощью ленты-скотч, лески и клея изготовил другой участник группы месяцем позже.
 
11 февраля 2014 года банда приехала в один из магазинов "Магнит", где совершила первую кражу. Деньги в сумме 26 тыс. рублей они перевели на электронный "Qiwi-кошелек", а затем на заранее открытый на подставных лиц счет банковской карты.
 
Преступники распределили между собой роли. Двое похищали  деньги, другие наблюдали за обстановкой.
 
По аналогичной схеме было похищено денежных средств на общую сумму 228 000 рублей из платежных терминалов в различных магазинах, расположенных на территории Пролетарского района.
 
В судебном заседании подсудимые признали свою вину. В ходе следствия они полностью возместили ущерб.
 
В итоге суд приговорил организатора преступной деятельности к 2 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его подельников, в зависимости от роли каждого, - к срокам от 1 года 2 месяцев до 1 года 5 месяцев в колонии общего режима.

Источник: admin
02.02.2015 09:02

Версия для печати

В регионах ПФО
03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода