Мы приносим новости

 

За незаконную добычу лося житель Саранска осужден на 6 месяцев исправительных работ

В Мордовии осужден 35-летний житель Саранска, признанный виновным в незаконной охоте, сообщают в пресс-службе МВД по РМ.

28 октября на территории Ичалковского частного охотничьего угодья, принадлежащего Мордовской республиканской общественно-спортивной организации общества охотников и рыболовов мужчина с зарегистрированным оружием пошел по следу кабана. При этом он знал, что охотиться в этом месте ему нельзя.

Со слов задержанного, в ста метрах от себя он заметил движение животного, решил, что это кабан, разрешение на отстрел которого у него имелось. Однако после того, как он ранил добычу, оказалось, что это самка лося. Добив ее выстрелом в голову, он покинул место происшествия.

Другие охотники, став случайными свидетелями, остановили его и сообщили о данном факте в полицию. В итоге фигуранта задержали на месте преступления. В отделе полиции гражданин полностью признал свою вину. В отношении него была избрана мера принуждения, обязательство о явке.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 5% в доход государства.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования Министерства лесного и охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия о взыскании с осужденного причиненного природным ресурсам вреда на общую сумму 360 тысяч рублей.

В целях обеспечения возмещения ущерба и исполнения приговора в части гражданского иска судом наложен арест на имущество осужденного в виде трех единиц изъятого огнестрельного оружия.

Источник: vestnikrm2
01.02.2024 11:55

Здравоохранение
10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.

27 март 2024 10:43
27
март
10:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 33 случая коронавируса за неделю

В Мордовии с 18  по 24 марта  зарегистрировано 33 случая коронавируса на 5 больше, чем на предыдущей неделе. 26 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.