Мы приносим новости

 

Житель Мордовии привлечен к ответственности за использование подложного удостоверения

Житель Саранска привлечен к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 327 УК РФ за использование поддельного удостоверения сотрудника ФСБ. Как сообщили в пресс-службе УФСБ по РМ, мужчина представился инспектору ДПС сотрудником ФСБ и предъявил удостоверение с символикой соответствующей службы.
 
Факт незаконного использования оперативно-служебных документов был выявлен в ходе совместных рейдов Управления ФСБ России по Республике Мордовия, ОСБ и ГИБДД МВД.
 
"Осуществление данных рейдов связано с участившимися в последнее время случаями использования гражданами Мордовии удостоверений, внешне схожих со служебными удостоверениями сотрудников различных силовых структур, для извлечения личных преференций и ухода от наказания за правонарушения", - отметили в пресс-службе.
 
Управляя автомобилем "Мерседес" с тонировкой стекол, не соответствующей государственному стандарту, мужчина был остановлен инспекторами ДПС УГИБДД. Пытаясь избежать привлечения к административной ответственности, он представился майором ФСБ и предъявил удостоверение с символикой органов безопасности России.
 
Инспектор попросил предъявить удостоверение, а также водительское удостоверение и документы на автотранспортное средство ему лично в руки.
 
После передачи водителем всех документов к автомобилю задержанного подошли представители подразделений собственной безопасности УФСБ и МВД по РМ. После визуального знакомства с ним, а также осмотра предъявленных документов принадлежность данного гражданина к Управлению ФСБ России по Республике Мордовия была полностью исключена.
 
В ходе осмотра предъявленного удостоверения установлено, что на фотографии в нем задержанный изображен в военной форме одежды со знаками различия органов безопасности в воинском звании "майор", а также что он состоит в должности сотрудника "Фонда ветеранов контрразведки и федеральной службы охраны". В развороте удостоверение схоже до степени смешения с удостоверениями, выдаваемыми сотрудникам ФСБ России, содержит аббревиатуру "ФСБ" и символику органов безопасности.
 
По результатам проверки установлено, что гражданин приобрел это удостоверение в Москве. В списках личного состава ФСБ России он не значится, службу в органах ФСБ России в настоящее время не проходит и ранее не проходил. Воинского звания "майор" не имеет и не имел.
 
Октябрьским районным судом г. Саранска он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ и. Приговор вступил в законную силу 23 марта текущего года.
 
Информация о факте изготовления и использования "Фондом ветеранов контрразведки и федеральной службы охраны" в незаконных целях удостоверений, внешне схожих со служебными удостоверениями сотрудников ФСБ России, была доведена до центрального аппарата ФСБ России, а также в Министерство юстиции РФ. В настоящее время решением Симоновского районного суда г. Москвы Некоммерческая организация "Фонд ветеранов контрразведки и федеральной службы охраны" ликвидирована.

Источник: admin
30.03.2012 14:57

Версия для печати

Здравоохранение
17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.