Мы приносим новости

 

Житель Саранска получил срок в 2 года 6 месяцев за бесплатное "угощение" друзей амфетамином

 

Октябрьский районный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении 28-летнего уроженца Саранска Дениса Мазова, установил, что он виновен в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228, ч.1 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
Как сообщили "Вестнику Мордовии"  пресс-секретарь УФСКН по РМ Татьяна Аросланкина, Мазов незаконно приобрел и хранил психотропное вещество в крупном размере, а так же незаконно сбыл его.
 
В феврале 2013 года сотрудники Управления ФСКН России по Республике Мордовия получили оперативную информацию о том, что Мазов, работающий и проживающий в Москве, намеревается приехать на свою малую Родину к родственникам и друзьям не с пустыми руками. Так, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские выяснили, что Мазов, находясь в Московской области, приобрел психотропное вещество амфетамин в крупном размере.
 
По прибытии в Саранск молодой человек в встретился с братом и товарищем, которые также как и он являются наркопотребителями. В салоне своего автомобиля молодой человек потребил психотропное вещество и безвозмездно "угостил" амфетамином друзей.
 
В этот же день молодые люди были задержаны наркополицейскими. У Мазова была изъята оставшаяся порция амфетамина.
 
Вся компания была направлена на прохождение медицинского освидетельствования на факт потребления наркотических средств в Республиканский наркологический диспансер.
 
Тесты показали, что молодые люди находятся под действием психотропного вещества и действительно потребили амфетамин. В отношении саранских друзей Мазова наркополицейскими были составлены административные протоколы об административных правонарушениях по ч.3 ст.20.20 КоАП Российской Федерации. В пользу государства они должны выплатить денежный штраф в размере 4 000 рублей каждый.
 
Денису Мазову, в отличие от своих товарищей, пришлось предстать перед судом. Он заявил о полном согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
 
Учитывая признание вины, положительные характеристики с места жительства и работы, наличие на иждивении двух малолетних детей и отсутствие судимостей, суд приговорил Дениса Мазова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

 

Источник: admin
16.08.2013 17:25

Версия для печати

Здравоохранение
07 май 2021 12:24
07
май
12:24
layer up

В Мордовии пандемия коронавируса унесла жизни 250 человек

В Мордовии зарегистрированы еще 2 летальных случая коронавирусной инфекции. Скончались мужчина и женщина, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

07 май 2021 11:57
07
май
11:57
layer up

Как получить сертификат о вакцинации от COVID-19?

Сразу после первой прививки от коронавируса можно получить сертификат на бумажном носителе в том же пункте вакцинации.

05 май 2021 12:30
05
май
12:30
layer up

В Мордовии пожилой мужчина скончался от последствий коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавируса. Скончался мужчина 1939 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

04 май 2021 13:03
04
май
13:03
layer up

В Мордовии – 2 новых летальных случая коронавируса

За сутки в Мордовии зарегистрировано 2 новых летальных случая коронавируса, сообщают в оперативном штабе региона.

30 апрель 2021 11:12
30
апрель
11:12
layer up

В Мордовии вновь зарегистрировано 30 случаев коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии выявлено 30 случаев коронавируса, аналогичное количество заболевших было также по данным на минувший вторник. 22 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода