Мы приносим новости

 

23-летняя девушка заказала убийство мужа обманувшему ее мошеннику

23-летняя жительница Саранска подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (приготовление к организации совершения убийства по найму). Об этом "Вестнику Мордовии" сообщили в Следственном управлении СКР по Республике Мордовия.
 
О готовящемся преступлении в правоохранительные органы сообщил мужчина, обвиняемый в мошенничестве. Он рассказал, что потерпевшая, которой он причинил ущерб на 260 тыс. рублей, предложила ему стать киллером, за что пообещала отозвать исковые требования и доплатить еще 150 тысяч.
 
По версии следствия, подозреваемая, находясь в неприязненных отношениях со своим мужем, решила подготовить его убийство, чтобы после смерти получить по наследству принадлежащее ему имущество и страховые выплаты по месту работы.
 
Не желая становиться исполнителем заказного убийства, мужчина сообщил обо всем в полицию и впоследствии был задействован в проведении оперативно-розыскного мероприятия по изобличению подозреваемой, которое проводили оперативные сотрудники республиканского МВД.
 
В результате предпринятых мер планировавшееся убийство было предотвращено, а заказчица преступления была изобличена и задержана. Учитывая наличие у подозреваемой двоих малолетних детей, одному из которых нет и года, в отношении нее следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.
 
В СУ СКР по РМ отметили, что в 2013 году следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками было предотвращено еще одно подобное преступление. В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело по обвинению эксперта-товароведа Мордовской лаборатории судебных экспертиз, которая из-за конфликта, связанного с приватизацией квартиры, и последующим ее разделом, решила организовать убийство по найму своего бывшего мужа.
 
Тогда в роли киллера выступил оперативный сотрудник полиции, в ходе неоднократных встреч с которым женщина настаивала на физической расправе над бывшим супругом за денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Источник: admin
27.01.2014 12:18

Версия для печати

Здравоохранение
28 февраль 2024 09:00
28
февраль
09:00
layer up

Глава республики: «Важно обеспечить жителей качественной диагностикой и своевременным лечением»

Результаты работы региональной сферы здравоохранения подвели 27 февраля на итоговой коллегии ведомства. В ней принял участие Глава Мордовии Артём Здунов.

26 февраль 2024 09:34
26
февраль
09:34
layer up

Мордовия вошла в десятку лучших регионов по модернизации первичного звена здравоохранения

24 февраля на Международной выставке-форуме «Россия» в рамках Форума национальных достижений прошел тематический День здоровья. Ключевым событием мероприятия стала пленарная сессия, посвященная достижениям в сфере здравоохранения за последние шесть лет. Как отметила Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова, отечественное здравоохранение достигло высоких результатов в профилактике, лечении и реабилитации.

20 февраль 2024 14:48
20
февраль
14:48
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 12 по 18 февраля зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 2 больше, чем за предыдущую неделю. 28 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

15 февраль 2024 12:36
15
февраль
12:36
layer up

В Мордовии эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19 остается стабильной

В Мордовии стабильной и контролируемой остается обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

13 февраль 2024 11:43
13
февраль
11:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 26 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 5 по 11 февраля зарегистрировано 26 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем за предыдущую неделю. 36 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.