Мы приносим новости

 

Наркополицейские Мордовии в ходе масштабных спецопераций задержали 8 человек

В ходе проведения масштабных спецопераций наркополицейские Мордовии за неделю задержали по подозрению в незаконном сбыте наркотиков 8 молодых людей в возрасте до 26 лет. Об этом "Вестнику Мордовии" сообщила пресс-секретарь Управления ФСКН России по Республике Мордовия Татьяна Аросланкина.

23 августа сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Мордовия задержаны 21-летний уроженец г.Инсар, 18-летняя уроженка г.Ардатов и 22-летний уроженец поселка Кадошкино, который являлся солдатом-контрактником одной из воинских частей. Задержание каждого члена группы происходило одновременно в разных районах республики.

По оперативным данным, они сбывали синтетические наркотики посредством тайников-закладок на территории Саранска на протяжении месяца. В ходе проведения личных досмотров и обысков из незаконного оборота было изъято около 70 пакетиков с наркотиком, приготовленных для сбыта. В пресс-службе отметили, что молодые люди имеют спортивные разряды и звания. Свою вину в содеянном они признали и сотрудничают со следствием.

26 августа наркополицейские задержали 24-летнего жителя Саранска, ранее судимого за мошенничество. Оперативники считают, что данный молодой человек являлся оптовым наркодиллером: он поставлял партии наркотиков более "мелким" сбытчикам. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам наркоконтроля и вел себя агрессивно. В кармане подозреваемого был найден сверток с гашишем, в квартире – более 200 г марихуаны и синтетических наркотиков, а также исходные вещества для приготовления курительных смесей и около 200 000 рублей наличными.

28 августа в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в незаконном сбыте наркотиков задержана еще одна группа молодых людей в составе трех человек: 24-летний и 26-летние безработные жители столицы Мордовии. Проведя обыски, наркополицейским из незаконного оборота удалось изъять синтетический наркотик в крупном размере, содержащий хинолин.

29 августа был задержан 25-летний безработный житель Саранска. Сотрудники наркоконтроля полагают, что он более двух лет занимался сбытом наркотических средств не только в Мордовии, но и в других регионах страны. Вещества психотропного действия он изготавливал самостоятельно в домашних условиях.

На данный момент в отношении задержанных избраны различные меры пресечения: подписка о невыезде, домашний арест и заключение под стражу. Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Проводятся дальнейшие следственные действия по выявлению других фактов преступной деятельности подозреваемых и фигурантов уголовных дел.

Источник: admin
06.09.2013 12:33

Версия для печати

Здравоохранение
15 апрель 2021 11:28
15
апрель
11:28
layer up

В Мордовии от коронавируса скончался мужчина 1949 года рождения

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавирусной инфекции. В результате осложнений, вызванных COVID-19, скончался мужчина 1949 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

15 апрель 2021 11:24
15
апрель
11:24
layer up

Филиал «Россети Волга» - «Мордовэнерго» готовится к работе в пожароопасный период

Энергетики ПАО «Россети Волга», в том числе филиала «Мордовэнерго», проводят активную подготовку к пожароопасному периоду и реализуют комплекс мероприятий по повышению уровня противопожарной защищенности энергообъектов и подготовки персонала.

15 апрель 2021 11:23
15
апрель
11:23
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 новых случаев COVID-19 и 1 погибший

В Мордовии у 35 человек за сутки был выявлен коронавирус, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Также зарегистрирован новый летальный случай.

14 апрель 2021 12:06
14
апрель
12:06
layer up

В этом году в Саранске планируют завершить строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера

В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение" в 2021 году в Саранске планируется завершение строительства поликлиники Республиканского онкологического диспансера. Это четырехэтажное здание общей площадью около 10 тыс. м2, рассчитанное на 200 посещений в смену.

14 апрель 2021 11:56
14
апрель
11:56
layer up

В селе Кажлодка в Мордовии работает ФАП нового поколения

В конце 2020 года в селе Кажлодка Торбеевского района Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыт ФАП нового поколения. Он построен в короткие сроки с использованием широко применяемой сборной модульной технологии, подключен ко всем основным инженерным системам коммуникации: газовому отоплению, водоснабжению, канализации, кондиционированию и адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода