Мы приносим новости

 

Продавец отдала лже-полицейским 10 тыс. рублей

В Саранске директор торговой точки стала жертвой мошенников, которые представились полицейскими.
 
Женщина отдала злоумышленникам 10 тыс. рублей, чтобы "уладить дело" о продаже сигарет несовершеннолетним, сообщили "Вестнику Мордовии" в отделе информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия.
 
Накануне в магазин зашли двое подростков и купили сигареты, после этого к продавцу подошли неизвестные, которые представились сотрудниками городской полиции. Показав удостоверения, они указали на молодых ребят, которым были проданы сигареты без уточнения возраста. Женщина попыталась оправдаться, но "полицейские" отметили, что в случае сомнений в возрасте покупателя, продавец вправе потребовать паспорт, чего с ее стороны сделано не было. Продавец предложила уладить вопрос деньгами.
 
Спустя несколько минут после ухода лже-полицейских из магазина, частный предприниматель поняла, что, скорее всего, стала жертвой мошенничества.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество.
 
В МВД по Республике Мордовия напоминают, что дача взятки должностному лицу карается законом.

Источник: admin
01.02.2013 15:24

Версия для печати

Здравоохранение
24 июль 2024 12:05
24
июль
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 6 случаев коронавируса

В Мордовии с 15 по 21 июля зарегистрировано 6 случаев коронавируса, на 2 меньше, чем на предыдущей неделе. 7 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 9 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

24 июль 2024 11:40
24
июль
11:40
layer up

В Мордовии госучреждения здравоохранения освободят от налога на имущество

На тридцать восьмой сессии Госсобрания республики седьмого созыва, состоявшейся накануне, поддержана законодательная инициатива регионального Правительства о внесении изменений в статью 3 Закона Республики Мордовия «О налоге на имущество организаций». 

23 июль 2024 10:34
23
июль
10:34
layer up

Артём Здунов осмотрел Республиканский гериатрический центр после капремонта

Республиканский гериатрический центр – единственное учреждение здравоохранения Мордовии, которое оказывает специализированную амбулаторную помощь пожилому населению региона. На обслуживании в Центре находится более девяти тысяч человек – это ветераны войн, труженики тыла, а также пенсионеры и жители близлежащих многоквартирных домов. Кроме того, к врачам-гериатрам может обратиться любой пациент серебряного возраста, проживающий в регионе.

17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек.