Мы приносим новости

 

Пятеро сотрудников полиции задержаны в Мордовии

В Мордовии задержаны пятеро сотрудников Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Мордовия, сообщили в СУ СКР по Республике Мордовия. Они подозреваются в превышении должностных полномочий, незаконном обороте наркотических средств, похищении паспорта.

По данным следствия, в декабре 2019 года сотрудники полиции, угрожая привлечением к административной ответственности, склонили жителя Саранска уговорить знакомого через Интернет приобрести наркотическое средство, якобы. для совместного употребления. В действительности они планировали задержать этого знакомого с наркотиками.

В дальнейшем, несмотря на то, тайник-закладка не был обнаружен молодым человеком, они его задержали. Под угрозами привлечения к уголовной ответственности по более тяжкому преступлению, они потребовали от него признаться в приобретении с использованием мобильного телефона наркотического средства.  Затем сотрудники полиции в ходе поисковых мероприятий обнаружили наркотическое средство, которое самостоятельно извлекли из тайника-закладки. После чего с целью создания правдоподобных условий для незаконного уголовного преследования потребовали, чтобы молодой человек положил в карман своей куртки сверток с наркотическим средством и мобильный телефон. После этого в присутствии понятых произвели изъятие указанных объектов. Через некоторое время эти же сотрудники полиции с целью оказания влияния на молодого человека по поиску им лица для незаконного  уголовного преследования за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств  похитили у него паспорт гражданина Российской Федерации, которым распорядились по собственному усмотрению. 

В суд направлены ходатайства об избрании в отношении задержанных мер пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: vestnikrm
06.05.2021 20:11

Здравоохранение
11 июнь 2021 15:02
11
июнь
15:02
layer up

В День города в Саранске будут работать мобильные пункты вакцинации

Мобильные пункты вакцинации для населения против COVID-19 будут работать 12 июня 2021 г. в  г.о. Саранск

11 июнь 2021 11:42
11
июнь
11:42
layer up

В Мордовии за сутки у 28 человек подтвержден коронавирус

В Мордовии за минувшие сутки у 28 человек была подтверждена коронавирусная инфекция. Летальных случаев не зарегистрировано, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

10 июнь 2021 17:27
10
июнь
17:27
layer up

Артём Здунов: "Роста числа ежедневных новых случаев заражения мы не наблюдаем, но успокаиваться не должны"

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 10 июня в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

09 июнь 2021 14:09
09
июнь
14:09
layer up

За сутки в Мордовии зарегистрировано 29 заболевавших COVID-19 и 2 летальных случая

В Мордовии за минувшие сутки у 29 человек была подтверждена коронавирусная инфекция. Также зарегистрированы 2 новых летальных случая, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

09 июнь 2021 11:20
09
июнь
11:20
layer up

В Саранске продолжается работа мобильных пунктов вакцинации от коронавируса

В Саранске работают мобильные пункты вакцинации от коронавирусной инфекции. Прививку можно сделать в непосредственной близости от своего дома.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода