Мы приносим новости

 

Сестра умершего обвиняемого в убийстве Олега Еникеева настаивает на его реабилитации

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовное дело по убийству 32-летнего Олега Еникеева, совершенному в 1995 году (пп. «д»,«н» ст.102 УК РСФСР - убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей, по предварительному сговору группой лиц).

Преступление произошло 27 октября 1995 года во время занятий в аудитории МГУ им. Н.П.Огарева, где преподавателя вуза расстреляли из огнестрельного оружия.

Ранее, в 2014 году, трое жителей республики были признаны виновными в этом и приговорены к лишению свободы.

В 2021 году в Ленинградской области сотрудниками правоохранительных органов был задержан их 47-летний соучастник. Мужчина был допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, причастность к которому он не отрицал. Однако, в ходе следствия обвиняемый скончался.

"Согласно действующему законодательству в связи со смертью обвиняемого уголовное дело подлежит прекращению. Исключение составляют случаи, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего. Данным правом воспользовалась родственница обвиняемого, указав, что решение о виновности, либо невиновности ее брата должен принять суд. В связи с этим после проведенного предварительного расследования, где женщина выступила в качестве представителя обвиняемого, уголовное дело направлено в суд", - сообщают в СУ СКР по Республике Мордовия.

Источник: vestnikrm
05.07.2021 19:11

Здравоохранение
17 сентябрь 2021 14:58
17
сентябрь
14:58
layer up

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 68 человек и зарегистрировано 3 летальных случая

Еще 68 заболевших ковидом зарегистрировано в Мордовии за минувшие сутки. Также в список погибших вошли еще 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

17 сентябрь 2021 13:52
17
сентябрь
13:52
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались молодой мужчина и двое пенсионеров

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались молодой мужчина и пенсионеры – мужчина и женщина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

16 сентябрь 2021 19:20
16
сентябрь
19:20
layer up

Оперштаб: в Мордовии обострилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 16 сентября в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

16 сентябрь 2021 15:22
16
сентябрь
15:22
layer up

Коронавирус в Мордовии не сдает позиций

За сутки в Мордовии вновь выявлено 69 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Ежедневное число заболевших держится примерно на одном уровне с конца июля. Неделю назад наблюдалось небольшое снижение – до 66 человек, однако затем показатели вновь вернулись на прежнее место.

16 сентябрь 2021 15:05
16
сентябрь
15:05
layer up

Коронавирус в Мордовии унес жизни еще двух человек

В Мордовии зарегистрировано еще 2 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщина 1935 года рождения и мужчина 1946 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода