Мы приносим новости

 

УФСКН и УФСИН по Мордовии обезвредили группу наркоторговцев, пытавшихся наладить канал поставки героина в регион

 

Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовия вынес обвинительный приговор 25-летнему жителю Саранска Игорю Охотникову. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере.
 
Задержанию Игоря Охотникова предшествовал комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Мордовия и регионального УФСИН в отношении межрегиональной организованной преступной группы, материалы уголовного дела в отношении которой на данный момент находятся в суде.
 
На протяжении длительного времени члены ОПГ занимались сбытом наркотических средств на территории Москвы и Московской области и посредством тайников-закладок пытались наладить канал поставки героина в Мордовию.
 
Полицейские обладали информацией о том, что один из осужденных за незаконный оборот наркотиков, отбывающий наказание в исправительных колониях на территории Мордовии, сколотил свой наркобизнес не выходя из-за «решетки». В состав команды 29-летнего гражданина Таджикистана вошли ранее судимый 44-летний житель Москвы и 40-летняя гражданская жена одного из осужденных. Свои действия члены ОПГ координировали дистанционно по средствам сотовой связи. Основатель группы находил покупателей и договаривался с ними об условиях продажи героина по телефону. Его сообщники - жители Москвы, подчиняясь указаниям осужденного руководителя, делали тайники-закладки с наркотиками.
 
В числе покупателей героина был безработный Игорь Охотников. В поисках очередной дозы наркотиков для себя и друзей, он созвонился со своим товарищем, который также находился в мордовских колониях. Ранее Охотников отбывал вместе с ним наказание по ч. 1 ст.228 Уголовного кодекса Друг передал Игорю сотовый номер сбытчика и попросил купить наркотики и для него.
 
Договорившись о приобретении героина, Игорь Охотников арендовал в Саранске автомобиль, взял с собой брата-близнеца Олега и еще двух знакомых и выдвинулся в Москву. Так как водительских прав он не имел, за руль автомашины сел один из его попутчиков. Добравшись до Москвы, Игорь вновь созвонился с руководителем ОПГ, который указал месторасположение тайника-закладки с 52 г героина. В Москве, кроме героина он приобретел еще амфетамин и наркотическое средство на основе эфедрина («винт») .
 
По пути в Саранск Игорь Охотников «угостил» друзей приобретенными наркотиками. Выполняя просьбу друга из «зоны», он, остановившись в Зубово-Полянском районе, встретился с 24-летним жителем Мордовии Виктором Шмелевым, которому передал сверток с героином. Шмелев, в свою очередь, должен был пронести наркотик в колонию.
 
Спустя несколько минут автомобиль, с находящимися в нем братьями Охотниковыми и их друзьями, был остановлен сотрудниками наркоконтроля около одного из постов ДПС в Зубово-Полянском районе. Наркополицейские в ходе проведения осмотра транспортного средства под обшивкой осветительного плафона обнаружили 6 свертков с 48 г героина, 2 г амфетамина и 2 пузырька с «винтом». Все пассажиры, кроме водителя, находились в состоянии наркотического опьянения.
 
Виктор Шмелев, после получения им от Охотникова 4 г героина, был также задержан сотрудниками наркоконтроля.
 
Итогом тщательно спланированных операций сотрудников наркоконтроля и УФСИН стал арест всех членов межрегиональной организованной преступной группы, сбывавшей наркотики. В результате проведенных обысков в Москве наркополицейские изъяли из незаконного оборота героин в особо крупном размере, расфасованный в полимерные пакетики и приготовленный для продажи.
 
Игорь Охотников полностью признал свою вину. Его брат-близнец Олег, несмотря на непогашенную судимость за убийство, в стадии следствия оговорил себя, пытаясь помочь своему брату. Тем не менее, служители Фемиды, имея достаточную доказательную базу, собранную следователями наркоконтроля, вынесли приговор Игорю Охотникову. Суд учел наличие на иждивении у Игоря малолетнего ребенка, способствование раскрытию преступления и его состояние здоровья. Ближайшие 5 лет он проведет в колонии строгого режима.
 
Виктор Шмелев, пытавшийся передать героин за решетку, по решению суда получил наказание за пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотиков в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.
 
Свое наказание ожидают и члены ОПГ. Им грозит до 20 лет лишения свободы.
 
ГИОС Управления ФСКН России по Республике Мордовии

 

Источник: admin
09.07.2013 12:39

Версия для печати

Здравоохранение
15 апрель 2021 11:28
15
апрель
11:28
layer up

В Мордовии от коронавируса скончался мужчина 1949 года рождения

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавирусной инфекции. В результате осложнений, вызванных COVID-19, скончался мужчина 1949 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

15 апрель 2021 11:24
15
апрель
11:24
layer up

Филиал «Россети Волга» - «Мордовэнерго» готовится к работе в пожароопасный период

Энергетики ПАО «Россети Волга», в том числе филиала «Мордовэнерго», проводят активную подготовку к пожароопасному периоду и реализуют комплекс мероприятий по повышению уровня противопожарной защищенности энергообъектов и подготовки персонала.

15 апрель 2021 11:23
15
апрель
11:23
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 новых случаев COVID-19 и 1 погибший

В Мордовии у 35 человек за сутки был выявлен коронавирус, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Также зарегистрирован новый летальный случай.

14 апрель 2021 12:06
14
апрель
12:06
layer up

В этом году в Саранске планируют завершить строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера

В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение" в 2021 году в Саранске планируется завершение строительства поликлиники Республиканского онкологического диспансера. Это четырехэтажное здание общей площадью около 10 тыс. м2, рассчитанное на 200 посещений в смену.

14 апрель 2021 11:56
14
апрель
11:56
layer up

В селе Кажлодка в Мордовии работает ФАП нового поколения

В конце 2020 года в селе Кажлодка Торбеевского района Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыт ФАП нового поколения. Он построен в короткие сроки с использованием широко применяемой сборной модульной технологии, подключен ко всем основным инженерным системам коммуникации: газовому отоплению, водоснабжению, канализации, кондиционированию и адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода