Мы приносим новости

 

В Мордовии 6 человек обвиняются в организации азартных игр

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении шести жителей республики в возрасте от 27 до 44 лет, обвиняемых в незаконных организации и проведении азартных игр.

Как сообщили в СУ СКР РФ по Республике Мордовия, группа граждан занималась этим бизнесом с марта 2016 по июнь 2019 года. За этот период было арендовано 5 нежилых помещений в центральной части и Пролетарском районе Саранска, куда привезли необходимое оборудование, в том числе игровое, подключили к сети Интернет.

"В целях конспирации деятельность игровых клубов была завуалирована под якобы законную - виртуальную куплю-продажу посредством сети «Интернет» акций и векселей различных компаний.  На случай проверок правоохранительных органов администраторам игорных заведений давались подробные инструкции о том, как действовать и давать объяснения. 

Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена в июне 2019 года. Следователи регионального управления СК РФ совместно с сотрудниками УЭБиПК республиканского МВД при силовой поддержке сотрудников регионального управления Росгвардии одновременно провели обыски в помещениях, где осуществлялась незаконная игорная деятельность, и в местах жительства фигурантов. Изъято 29 единиц игрового оборудования, документация,  денежные средства, мобильные телефоны  и другие улики.

За период расследования уголовного дела следователем СК было допрошено более 50 свидетелей, назначены и проведены лингвистическая, компьютерная и компьютерно-техническая судебные экспертизы, которые позволили установить все обстоятельства проведения незаконных азартных игр. Материалы уголовного дела насчитывают 13 томов.    

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: vestnikrm
09.07.2020 18:57

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода