Мы приносим новости

 

В Мордовии организаторы незаконных азартных игр предстанут перед судом

В Саранске шестеро местных жителей обвиняются в незаконном проведении азартных игр и использовании объектов авторского права. Как сообщили в СУ СКР РФ по Республике Мордовия, первый игровой клуб был открыт в начале прошлого года на ул. Титова.

В пресс-службе МВД по РМ также добавили, что деятельность зала тщательно скрывалась, заведение по периметру оснастили видеокамерами. Предусматривались также запасные выходы. Пройти в помещение могли только постоянные клиенты и знакомые, которые сначала созванивались с владельцами. Ежедневный доход группы составлял до 100 тысяч рублей.

В ходе совместных мероприятий следователей СК и сотрудников УЭБиПК республиканского МВД при участии бойцов Росгвардии деятельность игорного заведения была пресечена, а в отношении соучастников возбудили уголовное дело.

"Во время обыска полицейские изъяли около 30 игровых автоматов, платежный терминал, сотовые телефоны, денежные средства в сумме более 300 тысяч рублей, черновые записи", - уточняют в пресс-службе МВД по РМ.

Однако фигуранты вновь арендовали нежилое помещение, теперь уже на улице Строительной, завезли туда новые игровые автоматы. Сумма дохода, полученная в результате противоправной деятельности, составила около 2 млн 700 тыс. рублей.

"Объект был закрыт в октябре прошлого года. Также установлено, что в игровых аппаратах содержались электронные платы, в памяти которых воспроизведены наборы игровых программ и модифицированных игровых программ, исключительные права на которые принадлежат иностранной компании. В результате ей был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей", - пояснили в СУ СКР РФ по Республике Мордовия.

В рамках расследования уголовного дела наложен арест на автотранспортные средства троих обвиняемых.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник: vestnikrm
13.11.2019 12:08

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода