Мы приносим новости

 

В Мордовии престанут перед судом серийные воры

В Мордовии сотрудники уголовного розыска пресекли деятельность преступной группы, которая совершила кражи имущества в Ромодановском районе на сумму более 143 тыс. рублей, сообщают в пресс-службе МВД по РМ.

В хищениях обвиняются четверо местных жителей. Один из них – 42-летний  ранее судимый мужчина в селе Вырыпаево вывез из надворных построек 15 металлических труб и другое имущество на 18 тысяч рублей и сдал его в пункт приема металла.

В начале текущего года аналогичным образом он совершил хищение электрического триммера,  алюминиевые посуды и других металлических  предметов из жилища и надворных построек жительницы поселка Александровский Лужок и села Мокшалей. Причиненный ущерб составил более 12 тысяч рублей.

Похищенные вещи он вывозил на автомобилях под управлением двух знакомых. В феврале злоумышленник предложил одному из них совершить хищение с надворных построек, расположенных в деревне Кавтровка. Последний согласился. В этом случае сумма ущерба составила почти 15 тысяч рублей.

Спустя день обвиняемый предложил двум другим знакомым совершить очередную кражу в селе Салма. Приехав в населенный пункт, они заранее распределили роли. Один из них должен был следить за окружающей обстановкой, второй искать ценные вещи, а третий – помогать выносить имущество.

Проникнув на территорию жилища, обвиняемый совершил хищение металлических и чугунных труб, строительных инструментов, стремянки, переднего моста, карданного вала и других запасных частей от автомобиля марки "УАЗ-452". Погрузив часть похищенного в багажник, один из злоумышленников увидел случайных прохожих. Мужчина предупредил соучастников, после чего, опасаясь быть замеченными, они уехали с места преступления.  В последующем двое из них вернулись на территорию надворных построек и похитили остальное имущество. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 21 тысячу рублей.

В феврале в Чамзинском и Ромодановском районах обвиняемый, действуя один и группой лиц по предварительному сговору, совершил еще шесть краж имущества на общую сумму  более 70 тысяч рублей. В этих случаях предметом преступного посягательства становились автомобильные запчасти, металлические изделия и строительные инструменты.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Источник: vestnikrm
22.06.2021 14:38

Здравоохранение
23 июль 2021 12:54
23
июль
12:54
layer up

В Мордовии 9 медучреждений работают в "ковидном" режиме, развернуто 1345 коек

В Мордовии еще одна больница перешла в "ковидный" режим работы. Торбеевская ЦРБ стала девятым учреждением здравоохранения в этом списке.

23 июль 2021 12:44
23
июль
12:44
layer up

В Мордовии зарегистрировано четверо погибших от коронавируса, в том числе двое среднего возраста

В Мордовии вновь зарегистрировано 4 летальных случая коронавирусной инфекции. В числе погибших – двое мужчина 1978 и 1975 годов рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

22 июль 2021 13:36
22
июль
13:36
layer up

В Мордовии выявлено 65 случаев коронавируса, в больницах – 1111 человек

За сутки в Мордовии, как и днем ранее, выявлено 65 случаев коронавируса. Об этом сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

22 июль 2021 13:32
22
июль
13:32
layer up

В Мордовии коронавирус привел к гибели женщины 1954 г.р. и мужчины 1970 г.р.

В Мордовии от осложнений коронавирусной инфекции умерли еще 2 человека. Летальные случаи вошли в федеральную статистику, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

22 июль 2021 12:33
22
июль
12:33
layer up

Мордовия - в числе лидеров по вакцинации от коронавируса

Мордовия входит в число 11 регионов, которые являются абсолютными лидерами по числу вакцинированных на 100 тыс. населения. В среду эти субъекты перечислила вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода