Мы приносим новости

 

В Мордовии трое жителей Санкт-Петербурга обвиняются в разбое на сумму более 2 млн рублей

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей г. Санкт-Петербурга, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере».

Потерпевший - 34-летний уроженец Республики Молдова. Один из обвиняемых – его знакомый. Как установлено в ходе предварительного следствия, в 2020 году он узнал, что проживающий в Саранске мужчина в своей квартире содержит лиц, которые являются инвалидами и занимаются попрошайничеством. Предположив, что у него может быть крупная сумма денежных средств и другие ценные вещи, он предложил соучастникам преступления совершить разбойное нападение, сообщают в пресс-службе МВД по РМ.

Обвиняемые приехали в Саранск в сентябре прошлого года, остановились на съемной квартире. В течение некоторого времени они наблюдали за жилищем потерпевшего. Установив его распорядок дня и маршруты передвижения, 23 сентября они заблокировали его автомобиль своим. После этого под видом сотрудников полиции, используя соответствующую одежду, задержали его и направились в его квартиру. Там под угрозой применения насилия завладели денежными средствами в размере более 1 млн и ювелирными украшениями на сумму свыше 900 тысяч. Сразу же после совершения преступления мужчины уехали из Мордовии.

В ходе проводимых мероприятий личности обвиняемых установили. Они были задержаны в Санкт-Петербурге оперативниками уголовного розыска, следователями СЧ СУ республиканского МВД при содействии СОБР Управления Росгвардии.

В отношении фигурантов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Свою вину они не признали. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.

Источник: vestnikrm2
01.10.2021 11:04

Здравоохранение
28 октябрь 2021 17:01
28
октябрь
17:01
layer up

Тяжелых пациентов из дальних районов Мордовии транспортируют в клиники на вертолете "АНСАТ"

Организация так называемого «довоза» маломобильных групп граждан в медицинские организации – одно из основных направлений региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

 

28 октябрь 2021 13:07
28
октябрь
13:07
layer up

В Мордовии мужчина и четыре женщины скончались от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

28 октябрь 2021 11:56
28
октябрь
11:56
layer up

В Мордовии впервые зарегистрировано 152 случая коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 152 человек. Это очередной максимальный показатель «черного октября». Кроме того, зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 октябрь 2021 17:29
27
октябрь
17:29
layer up

В Рузаевке в 2022 году начнется строительство новой детской поликлиники

Яркий пример реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы - детская поликлиника ГБУЗ Республики Мордовия «Рузаевская ЦРБ».

27 октябрь 2021 12:44
27
октябрь
12:44
layer up

Третий раз в Мордовии регистрируют 7 летальных случаев коронавируса за сутки

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 7 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Такие показатели за сутки фиксируются третий раз с 23 октября и впервые за всю пандемию.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода