Мы приносим новости

 

В Мордовии задержан 50-летний мужчина, подозреваемый в разбойном нападении на пожилую женщину

Следственным отделом ММО МВД России «Краснослободский» возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя деревни Андреевка Темниковского района, подозреваемого в разбойном нападении на 85-летнюю женщину. Преступление произошло 9 февраля в селе Селищи, сообщают в пресс-службе МВД по РМ.

В дом к местной жительнице постучал незнакомец, и когда она открыла втолкнул ее внутрь и потребовал еды. Пенсионерка не стала сопротивляться, собрала на стол, однако попыталась позвонить по стационарному телефону в полицию из соседней комнаты. Тогда преступник перерезал провода, схватил ее за голову, приставил нож к горлу и стал требовать деньги. Испугавшись за свою жизнь, женщина отдала 35 тыс. рублей, которые были у нее в доме. В тот же вечер внучка пострадавшей обратилась в полицию.

Сотрудники УУР МВД по Республике Мордовия совместно с оперативниками ММО МВД России «Краснослободский» установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства. У него было изъято 19 тысяч рублей, остальные деньги он потратил на спиртные напитки.

Выяснилось, что в тот день после лечения в больнице Краснослободска злоумышленник автостопом приехал в Селищи к друзьям. Во время застолья он поссорился с хозяином дома и ушел. Денег у него не было, и он обратил внимание на сельский дом, который находился между ветхими постройками.

После совершения преступления подозреваемый, чтобы запутать следы, выбросил свою обувь и на попутке доехал до своей деревни.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. В ноябре прошлого года фигурант освободился из мест лишения свободы за грабеж.

Источник: vestnikrm2
22.02.2022 10:47

Здравоохранение
01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 июнь 2022 13:10
27
июнь
13:10
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 14 случаев коронавируса, выздоровели 5 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...